Парка Stone Island

  • Просмотров: 129
  • 0

 

16+

мужская парка

 

В коллекциях мужской верхней одежды Stone Island всегда очень много парок. Эта модель обрела свою популярность еще в 50-е годы, если не сказать раньше, т.е. еще задолго до появления итальянского бренда. Но он сделал свое имя далеко не на чьем-то успехе, в своих парках он стал использовать такие технологии и инновации, о которых никто другой до него даже не задумывался.

Да и сейчас мало кому приходит в голову использовать в парках бронзу или нержавейку в виде металлической сетки или, скажем, применять стеклянные микросферы для получения светоотражающей поверхности. И мы уже не говорим про разработанную им светочувствительную ткань, термочувствительные материалы и другие покрытия, которые обеспечивают парки Stone Island практичными свойствами, включая прочность, износостойкость и водонепроницаемость.

мужская парка

 

Последние коллекции бренда не стали исключением. Здесь мы видим огромное количество вариантов парок на любой вкус. Так, мужская парка Stone Island из базовой осенне-зимней коллекции представлена в нескольких расцветках, фактурах, материалах и дизайне. Одна из них землисто-коричневого или флуоресцентно-оранжевого цвета. В ней использована легкая ткань из смеси хлопка и нейлона. Изнутри ее пропитали специальными смолянистыми составами для усиления ее ветро- и влагозащитных свойств.

Окрашивание парок Stone Island происходит по двухступенчатой технологии, что позволяет добиваться определенной гаммы оттенков, их насыщенности и глубины. Специальный красящий пигмент, добавленный при окрашивании, влияет также на текстуру материала, делая его прочным и влагостойким.

мужская парка

 

Для подстежки в парках часто используется запатентованный материал Garment Dyed Down, под которым скрывается ультратонкий нейлон с заполненным внутри него пухом, поэтому парка мужская становится легкой и теплой. Такие модели предназначены для зимы, несмотря на то что внешне выглядят довольно тонкими. В качестве наполнителя в зимних моделях используется либо утиный, либо гусиный пух, проверенный временем на превосходные свойства теплоизоляции. Иногда для этих целей используется синтепон или другие современные искусственные наполнители.

Еще одна модель парки из последней коллекции выполнена в бутылочно-зеленом цвете, другая — в серо-зеленом, в который добавлен глянцевый эффект. Парки табачного и оловянного цвета используют в своей конструкции воротник, позаимствованный у поло. Парка в цвете охра имеет фланелевую подстежку и термочувствительное верхнее покрытие, меняющее свой цвет. Но что самое удивительное, даже в весенне-летних коллекциях Stone Island находится место легким и демисезонным паркам, хотя их внешний вид, наполнение и конструкция могут несколько отличаться.

Текст и фото: www.vipcasual.ru



 

Комментарии

 
Ещё никто не оставил отзывов.