Несколько причин купить куртку-парку

  • Просмотров: 72
  • 0

 

16+

Женские паркиВ преддверии сезона «Зима – 2014-2015» представительницы прекрасного пола, как всегда, оказались перед сложным выбором: купить тёплую куртку и вновь распрощаться с мечтой почувствовать себя леди, изысканной и утончённой, или вступить на путь элегантной мадемуазель и мёрзнуть всю зиму.

К сожалению, большинство производителей классической одежды в своих работах пока не научились сочетать функциональность и практичность, поэтому аккуратные пальто и шубки подходят исключительно для перемещения на личном автомобиле. Поскольку белорусские девушки чаще передвигаются на общественном транспорте, о белоснежных меховых жилетках красавицам лучше забыть. Однако это не значит, что зимняя куртка не может быть красивой, стильной и презентабельной. Что вы знаете о современных куртках-парках?

Преимущества курток-парок

Изобретение тёплых курток-парок приписывают эскимосам. Европейцам так понравилась тёплая одежда северных народов, что они заимствовали дизайн и начали шить похожие изделия, заменив оленьи шкуры более практичными и доступными материалами.

Сегодня мужская и женская куртка-парка внешне ничем не отличается от лёгких стильных курточек и анораков, которые можно увидеть в магазинах брендовой одежды типа Mango: простой покрой, накладные карманы, капюшон, отороченный мехом, шнурок-фиксатор в нижней части и обилие декоративных элементов. При этом куртки-парки, за счёт использования особых материалов, намного лучше сохраняют тепло.

Как правило, куртки-парки шьют из водонепроницаемых материалов, которые отталкивают влагу и защищают от верха. В качестве подкладки может быть использована традиционная плащевая ткань или мягкий натуральный материал на основе шерсти или хлопка. Главная составляющая курток-парок – это утеплитель; в этих целях большинство производителей применяют лёгкий синтепон или перо. Стоит отметить, что куртки с применением натурального материала выдерживают больший минус, чем одежда на синтепоне.

Учитывая обилие торговых центров и онлайн-магазинов спортивной одежды, выбрать куртку-парку, ветровку или анорак – это не так сложно, как может показаться. Практически все крупные спортивные бренды выпускают линии повседневной одежды, которая хорошо сочетается с полуклассической обувью. Чтобы придать куртке-парке более деловой вид, дополните ансамбль оригинальным шарфиком или отстегните меховой капюшоном. В общем, основная идея данного текста заключается в том, что комфортная одежда может и должна быть стильной! Не бойтесь экспериментировать!

Текст и фото: streetcity.by



 

Комментарии

 
Ещё никто не оставил отзывов.