Маленькое чёрное платье

  • Просмотров: 192
  • 0

 

chanel

Платья из коллекции Chanel "зима 08/09"

«Мода – женского рода, а потому она и капризна». Эти слова Карла Вебера выбрал в качестве эпиграфа к свой книге «Такая изменчивая мода» (1980 год) тогда ещё молодой советский модельер Вячеслав Зайцев. Наверное, стоит согласиться с двумя такими уважаемыми людьми и признать изменчивость и прихотливость моды. Однако и у этой капризной дамы есть фавориты – фасоны, цвета и сочетания, которые актуальны всегда. Мы уже говорили о вечном столкновении чёрно-белого в одежде, сегодня обратимся к тому, что уже почти столетие является символом элегантности – маленькому чёрному платью.

Всё гениальное просто, и маленькое чёрное платье один из лучших тому примеров. Этот предмет одежды - давно уже не просто предмет одежды. Это надежда, спасение и радость любой женщины. Надежда – потому что скрывает недостатки любой фигуры и спасает самый немодный гардероб. Спасение – потому что с помощью него женщина за 5 минут превращается в королеву. Радость – потому что найти удачное чёрное платье, действительно, самое настоящее счастье!

skarlett_johansson

Скарлет Йохансон на вечеринке Elle

Счастье от обладания таким платьем имеет историю. Модницы 20-х годов нашего века буквально рвали друг у друга из рук новинку от Коко Шанель – маленькое чёрное платье. Обезумев, женщины сметали их с прилавков, а те, кто не мог себе этого позволить, кинулись перешивать свои старые наряды. На смену многослойного пышно украшенного лентами изящества пришла элегантность в виде простого покроя, демократичных линий, универсального цвета. Именно тогда мужчины и женщины поделили свои игрушки: мужчинам достался автомобиль (спасибо Генри Форду), женщинам – одежда. И тут немаленькая заслуга великой Коко.

Остановите на улице любую женщину и спросите: какие вещи обязательно должны быть в гардеробе каждой женщины? Конечно, первым в списке будет маленькое чёрное платье. Удивительно, но сегодня, в век брюк и джинсовой одежды маленькое чёрное платье по-прежнему остаётся той вещью, в которой женщина чувствует себя настоящей женщиной, не жертвуя при этом комфортом. Во многом это заслуга чёрного цвета – одновременно нейтрального и магического, скрывающего и подчёркивающего, скромного и сексуального, траурного и торжественного, допускающего неисчислимое количество вариаций и сочетаний. Однако важен и фасон такого платья – достаточно строгое,оно легко дополняется различными аксессуарами, в зависимости от повода и способно взволновать любого мужчину.

adams

Victoria Adams

elza_pataki

Elza Pataky

hally_barry

Halle Barry

hally_barry

Halle Barry

jess_simpson

Jessica Simpson

Rachel_Bilson

Rachel Bilson

Очень любят чёрное платье женщины-кумиры миллионов. Их напряжённый график (24 часа в сутки под прицелом телекамер) диктует им правило выглядеть сногсшибательно всегда. Достаточно легко выделиться из толпы таких же звёзд в алом платье, и большее умение - снискать восторженные вздохи в самом обычном, на первый взгляд, чёрном платье. Голливудские дивы под руководством мировых дизайнеров не устают дополнять маленькое чёрное платье различными деталями: бахромой и пайетками (Виктория Адамс), яркими цветными вставками (Эльза Патаки),контрастными поясами (Джессика Симпсон и Рейчел Билсон), вязаными кардиганами (Хэлли Берри) и проч. Звёзды надевают их утром и вечером, с босоножками и сапогами; с меховыми манто и джинсовыми куртками; с клатчами и рюкзаками, часто балансируя на грани между безвкусием и элегантностью.

Платье от дизайнеров 'ано-мода'

Платье от дизайнеров "Ано-мода"

В нашей с вами земной жизни тоже не обойтись без маленького чёрного платья, этой палочки-выручалочки на все случаи жизни. Поэтому лучше приобрести одно, но идеально подходящее вам по фигуре чёрное платье, чем несколько нарядов-однодневок. При грамотном сочетании чёрное платье можно носить и на работу, и в кино, и в ресторан. Платье-сарафан легко можно надеть зимой и осенью, дополнив водолазкой или джемпером-болеро. Если это платье «мини» свободного покроя, то его можно превратить в тунику, надев с джинсами или облегающими брюками. Хотите пошалить? В этом сезоне модно носить строгие платья с цветными колготками и гетрами. В общем, вариантов - масса. Да и выбор платьев в наших магазинах вполне достойный.

Платье

Платье, 4990 р.

Платье

Платье, 6290 р.

Платье

Платье, 3626 р.

Платье

Платье, 3600 р.

Платье

Платье, 4990 р.

Платье

Платье, 4200 р.

Отдав дань великой Габриль Шанель, будем смелее и не станем слепо следовать классическим канонам. Чёрное платье с нитью жемчуга, прозрачными чулками и чёрными «лодочками» может сыграть с вами злую шутку, прибавив образу не только солидности, но и лишних лет. Поэтому – смело экспериментируйте, ищите, открывайте! Ну и делитесь своими открытиями с нами!



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.