Крой детской меховой одежды

Для детской меховой одежды чаще используются прямой и расширенный книзу силуэты. Они остаются стабильными довольно продолжительный период времени, так как мода на детскую одежду не подвержена значительной изменчивости. Короткая шубка зрительно увеличивает длину ног и делает фигуру ребенка стройнее.

Пальто для девочек и мальчиков дошкольного возраста обычно строятся на единой конструктивной основе и практически не имеют отличий. В пальто для мальчиков желательно предусмотреть наличие таких деталей, как карманы, хлястики, погончики. Рукава в детских пальто чаще всего применяют втачные, иногда реглан. Воротники различны по форме. Застёжку делают однобортной или двубортной.

детская шуба

детская шуба

детская шуба

детская шуба

Для изготовления детской одежды используют недорогие виды меха: шкурки кролика длинноволосого и низкой стрижки, овчину обычной и особой обработки, мерлушку, козлика, различные части шкурок белки. Распространён искусственный мех.

Преимущества

Детские шубки на основе натурального меха обладают массой преимуществ по сравнению с изделиями из какого-либо другого материала:

  • Натуральные шубы достаточно износостойки;
  • Меховые изделия всегда в моде и красиво выглядят на детях;
  • Мех экологичен;
  • Такой материал обладает воздухопроницаемостью, за счет которой ребенок в шубе не будет потеть во время активных игр.

Модели

Создаваямодельный ряд, состоящий из шуб для девочек, дизайнерыво многом опираются на особенности взрослых фасонов. Однако у детских шубок более свободный покрой ввиду того, что движения ребенка не должны быть ограничены зимней одеждой.

Достаточно стильно выглядит в связи с этим модель «трапеция» либо расклешенная шубка. В особенности симпатично она будет смотреться на платье. Что касается фасонов для девочек подросткового возраста, то для них используется приталенный крой.

Рукава большинства моделей достаточно свободные, встречаются также расклешенный вариант. Многие детские модели шуб оснащены капюшонами. Практически все девичьи шубки обладают пышными воротниками, которые служат не только украшением, но и имеют практический смысл, защищая ребенка от ветра и осадков.

Подготовила Маргарита Кекина, в статье использованы материалы книги А.Н. Беседина и Л.В. Лопасовой «Покупателю о мехах» (М., 1975).