Макияж для одежды

  • Просмотров: 168
  • 0

 

Теперь читатели Гардеробуса могут без опаски за чистоту своей одежды есть и пить, а также давать волю своей творческой фантазии. Сегодня мы продолжим борьбу с пятнами, однако на сей раз в чисто женской (ну или почти) компании. Каждый день женщины всего мира накладывают на свои лица тонны модных косметических средств, поливают себя миллионами литров духов, загрязняют атмосферу тысячами галлонов лака для волос. Но если грязь в атмосфере чаще всего не видна невооружённым глазом, то грязь от этих волшебных средств на одежде не только видна, но и способна надолго испортить настроение женщины. Прочтите наши советы, и вы увидите, что пятна от утренних женских художеств не стоят расстройтсв.

Пятна от сухой пудры, карандаша или теней, как правило, легко удаляются современными пятновыводителями. Нанося такие средства, следуйте руководству на упаковке. Если на высохшем изделии пятно осталось, то нанесите на него жидкое средство для мытья посуды истирайте в горячей воде, максимально допустимой для данной ткани.

Пятна от тонального крема, туши и жидкой подводки для глаз удалить сложнее. Сначала прополощите место загрязнения прохладной водой, затем нанесите жидкий пятновыводитель точно на место загрязнения. Вотрите мягкой губкой. Затем добавьте отбеливатель (если ткань позволяет) или тот же пятновыводитель в стиральную машину и стирайте как обычно.

Губная помада или блеск для губ часто оставляют на одежде «компрометирующие» жирные пятна. Избавиться от них можно с помощью сухого пятновыводителя – насыпьте его на пятно, затем промокните влажной губкой. Продолжайте обрабатывать пятно таким образом до тех пор, пока цвет не пропадет. Прополощите ткань и дайте высохнуть. Затем вотрите в пятно жидкое средство для мытья посуды, которое удалит оставшийся жир, и застирайте.

Лак для волос, оказывается, тоже может оставлять следы, которые, к тому же, могут проявиться не сразу. Пришли вы на работу с красивой укладкой, а на спине – жёлтые брызги. Малоприятного? Тогда наносите лак до того, как одеваетесь. Удалить уже появившиеся пятна можно сухим пятновыводителем, нанесённым на пятно и чуть втёртым в него губкой. Прополощите вещь и дайте просохнуть. Повторяйте процедуру до тех пор, пока пятна не пропадут, а перед стиркой потрите место загрязнения раствором стирального порошка.

Одежда с пятнами от духов, конечно, приятно и долго источает аромат. Однако выглядит это совсем не эстетично. Намочите «ароматное» пятно холодной водой. Затем замочите вещь на 15 минут в литре теплой воды с добавлением половины чайной ложки жидкого средства для мытья посуды и одной столовой ложки белого уксуса. Далее стирайте как обычно.

Дезодоранты, которые - если верить рекламе - не оставляют пятен, чаще всего их оставляют. Другое дело,что избавиться  от них достаточно просто. Для этого перед стиркой ненадолго замочите вещь в холодной воде. Нанесите на места загрязнения стиральный порошок и постирайте. Если ткань обесцвечена – такое бывает при смеси дезодоранта с потом и если вещь окрашена не очень стойким средством - потрите свежие пятна нашатырным спиртом, а старые пятна уксусом. Стирайте как обычно.

Завершающий штрих для идеального женского образа – это лак для ногтей. Удалить его с ткани, особенно если она тонкая, очень сложно. Сначала нанесите на место загрязнения жидкость для снятия лака, растворитель для краски и клея или ацетон – только наносите не с внешней стороны, а с изнаночной, через чистый хлопковый материал. Прополощите и постирайте. Не используйте этот способ, если в составе ткани большой процент ацетата, триацетата или акрила. Для таких вещей нужны более кардинальные способы избавления от пятен. О них – в следующий раз.

 

Будьте красивыми!



 

Комментарии

 
Ещё никто не оставил отзывов.