Т - Тренч

  • Просмотров: 151
  • 0

 

винтажный тренчТренч 50-ых годов 20 века

 

Среди обширной армии модных вещей унисекс, несомненно, выделяется плащ-тренчкот. Этот вид верхней одежды показал свою "профпригодность" и во время военных действий, и на красных ковровых дорожках, и в повседневной жизни провинциального российского города n. После кого дизайнера Burberry, она превратилась в нечто гораздо более модным, чем пальто для окопы.

Тренч. История триумфа

Однажды Томас Барберри обратил свой пытливый дизайнерский взгляд на одежду, которую носили солдаты ряда стран во время Второй мировой войны. Водонепроницаемое, длиной до колен пальто выполняло функции удобной, мобильной и функциональной одежды. Погоны демонстрировали звание военного принадлежность к различным подразделениям. Thomas Burberry, взяв за основу модель военного плаща и создав специальную ткань из египетского хлопка (габардин) выпустил коллекцию плащей, которые стали эталоном для тренчкота.

Со временем тренч эволюционировал от типичного коричневого, чёрного и серого цветов. Современные дизайнеры выпускают такие плащи практически в любом цвете. Мало того, тренчу отдают предпочтение не только любители классического или делового стиля в одежде. Поклонники тяжёлого рока и убеждённые готы также называют свои чёрные длиннополые плащи тренчами.

тренч от БарберриКлассический тренч Burberry

 

Родо-видовые особенности тренча

Гордо именоваться тренчкотом может двубортный плащ, сшитый из плотной ткани - шерстяного габардина, хлопка, поплина, а иногда и из кожи. Обязательны ремешки на манжетах рукавов и пояс на талии. Отложной воротник. Тренч может иметь манишку (кокетку) и цветную подкладку - у Барберри она по традиции была клетчатой. Однако, как мы можем наблюдать, высокая мода позволяет себе довольно свободно обходиться с эталоном тренчкота.

Тренч на киноэкране

Плащ-тренч является визитной карточкой многих известных киногероев. Без такого плаща немыслим, например, инспектор Клузо из "Розовой пантеры", Джефф Бэйли из фильма "Из прошлого" или Рик Блэйн из "Касабланки". Тренчкотом с натяжкой можно назвать неряшливый плащ лейтенанта Коломбо из одноимённого сериала. Что касается женского варианта тренчкота, то без такого плаща немыслима героиня Ори Хепберн в "Завтраке у Тиффани".

тренч на Энн Хатауэй

тренч на одри хэпберн

тренч на Линдси Лохан

тренч на Анджелине Джоли

тренч на Рейчел Вейтс

Тренчкот в голливудских фильмах

 

Героини современных блокбастеров также не обходят вниманием тренчкот. В таком плаще тёмно-красного цвета красуется героиня Рейчел Вейтс в "Глубоком синем море" (The Deep Blue Sea), мягкое белое пальто-тренч очень идёт Линси Лохан в "Поцелуе на удачу", а в чёрном удлинённом тренчкоте героиня Анделины Джоли совершает головокружительные трюки в фильме "Мистер и миссис Смит". Дженифер Лопес щеголяет в тренче от Dolce&Gabbana в романтической комедии "Госпожа горничная" (Maid in Manhattan), а Энн Хэтэуэй чудо как хороша в белоснежном тренче от Burberry в сериале "Напряги извилины" (Get Smart). Несомненно, появление тренча на киноэкране повлияло на его популярность, но бесконечно любимым у покупателя тренч стал за свою универсальность и простоту. Которая, как известно, сродни гениальности.

Текст: Анна Красушкина
Фотографии: www.flickr.com, www.milanstyle.co.uk, www.fanpop.com.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.