У — Унты


Сибирские унтыСибирские унты


Унты (англ. high fur boots) — меховая обувь у народов Севера и Сибири. Слово «унта» дословно и переводится с эвенкийского языка как «обувь». Самый распространенный современный вариант этой обуви — это унты с мехом внутрь и наружу. Наружный мех может быть любым — искусственным или натуральным.

Унты также могут быть на резиновой или кожаной подошве, с утеплением из собачей на ступнях и овечьей на голенищах шерсти, снаружи — кирза.

Раньше эта обувь входила в специальный комплект одежды для пилотов.

Не так давно хорошие унты были настоящим дефицитом в европейских странах. Народы Севера издавна самостоятельно шили такую обувь, причем преподносили ее не только как предмет гардероба первой необходимости, но, выражаясь по-современному, вещь «хенд-мейд». Каждая северная модница украшала унты по-своему, стремясь выделиться. Бисерные нашивки, кожаные детали, вышивка, — все это в той или иной степени служило ярких штрихом на «сапожках».

Не так давно хорошие унты были настоящим дефицитом в европейских странах. Сегодня эти меховые сапоги необычайно популярны. Дизайнеры придумывают новые интересные модели, украшают их различными мехами и дополняют всякими декоративными штучками. Звёзды мировой величины щеголяют в любую погоду в этих меховых сапожках, «заражая» этим трендом весь мир.

Изготавливаютс унты из шкурок, добытых с зайчьих или песцовых лапок, или с оленьих ног. Это сырье называется камусом, отличается ценным свойством — низкой теплопроводностью. За счет чего готовые изделия характеризуются отменной теплоизоляцией.в производстве унт также используются такие материала, как:

  • Овечий мех.
  • Мех кролика.
  • Козий мех.
  • Шинельное сукно для подкладки.
  • Подкладочный войлок.
  • Искусственный мех.

И многие другие современные материалы.


Naughty Monkey D Lux Faux Fur Boots


унты Marc Jacobs

PG.NWPRISKA.TAUPMFF

унты cinzia araia

opening-ceremony-faux-fur-boots

Современные дизайнерские унты

С чем носить унты?

Лучше всего унты смотрятся с любой меховой одеждой (либо с одеждой, окантованной мехом). Но шубы, это не единственное, с чем можно носить унты. Они так же прекрасно сочетаются с дублёнками, полушубками, дутыми куртками. Главное чтобы цвет меха был в одном тоне с верхней одеждой. Беспроигрышный вариант для стройных: унты в сочетании с плотными колготками и мини-юбкой. Смените юбку на платье-свитер и леггинсы — и получите менее «капризный» комплект.

Если вы стали владельцем такой обувки, не забудьте про уход: надевайте унты при температуре минус 15 градусов и ниже. Не потерпят унты луж и снежной «каши» — тут же потеряют свой внешний вид. Ещё момент: унты из натурального меха нельзя сушить на батарее. Используйте специальные электрические сушилки.

унты 2010-2011

Унты от Chanel

Унты из коллекций «осень-зима 2010-2017»

Как выбрать унты?

Помните простое правило: унты визуально укорачивают ноги. Поэтому:

  • Женщинам с худыми ногами предпочтительнее выбирать унты с коротким мехом.
  • Невысоким девушкам стоит выбирать аккуратные модели и избегать слишком объёмного меха.
  • Полным женщинам носить унты вообще не рекомендуется, поскольку она придает ещё больший объём фигуре.

Однако, нельзя не признать, что сапоги-унты создают полный комфорт для своего обладателя, они очень удобны. В таких сапогах никакие морозы не страшны. А в сезоне «осень-зима 2010-2017» унты ещё и очень актуальны.

Автор: Катерина Лукина.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *