О - Органза

  • Просмотров: 291
  • 0

 

Духи Organza от GivenchyДухи Organza от Givenchy

Представительницы прекрасного пола отличаются любовью ко всему яркому, блестящему, переливающемуся. Особенно если дело касается непосредственного окружения: интерьера, одежды, декора. Одним из способов изменить или преобразить их, внести что-то новое может послужить ткань. В интерьере:

  • новые шторы и занавеси
  • покрывала и пледы
  • скатерти
  • обивки

В одежде:

  • рюши
  • воланы
  • текстильные броши
  • банты

В декоре:

  • оригинальные и необычные украшения букетов
  • композиций
  • упаковок и пр.

На протяжении многих лет одним из самых популярных материалов для осуществления этих целей является органза, которая у всех ассоциируется с чем-то легким, воздушным, газообразным.

Christian Dior 2010

Christian Dior 2010

Christian Dior 2010

Christian Dior 2010

Модный образ: "девушка в подарочной упаковке" в коллекции 2010 года от Christian Dior. Наряды из шёлковой органзы

шторы из органзыОрганза-радуга

Слово «органза» неизвестного происхождения, и, хотя сама ткань весьма древняя, известно про неё мало. Поэтому произносят её название и «оргАнза», и «органзА», на французский лад. Это очень тонкая и прозрачная ткань, сделанная из шёлка, полиэстера или вискозы путем скручивания двух волокон благодаря современным технологиям. Нити органзы подвергаются сложной обработке. Для создания ткани выбирают крепкие, тонкие, почти прозрачные волокна без изъяна. От этого она становится граненой и переливается в свете солнечных лучей. Ткань, ломкая и хрустящая на ощупь.

Органзу принято подразделять на блестящую и матовую, а также однотонную и с рисунком. Рисунок на неё может быть нанесён самыми разными способами: вышивка, травление, печать. Необычные эффекты также дают перфорирование и лазерная прорезка. Главное достоинство органзы, конечно, в её чарующей полупрозрачности и воздушности.

Можно выделить два совершенно особых вида органзы:

  • «ткань-хамелеон» (этот тип материала искрится и переливается, способен менять цвет в зависимости от угла освещения)
  • органза-"радуга"(имеет вертикальные полосы переходящего из одного цвета в другой)

Лёгкая занавеска из органзы

подарочные сумочки из органзы

Отделка праздничного стола

Органза: применение

«Колючесть» этих тканей используют в современных интерьерах для создания объёмных ломких, будто небрежных складок на шторах и ламбрекенах.

Вообще у этой красивейшей ткани множество применений. Органзу используют флористы для декорирования и оформления букетов, цветочных композиций; дизайнеры и декораторы используют её при оформлении помещений и воплощения своих идей.

Свадебное платье Jenny Packham

Свадебное платье Vera Wang

Свадебное платье Reem Acra

Свадебное платье Melissa Sweet

Свадебные коллекции 2010 года от Jenny Packham, Vera Wang, Reem Acra и Melissa Sweet

Также эта функциональная ткань используется в подарочной упаковке, в неё можно заворачивать подарки, шить декоративные мешочки, делать искусственные цветы, оформлять открытки, использовать в изготовлении одежды.

Особенно широко она применяется для пошива праздничных платьев, в том числе и свадебных. Как прекрасна невеста, окутанная нарядом из этой восхитительной ткани! Вспоминаются слова песни Игоря Николаева: «Невеста — облако любви на моих руках...». Ведь именно благодаря органзе создается ощущение лёгкости, воздушности, искристой и переливчатой невесомости.

Органза не выходит из свадебной моды уже много лет.

Так что, милые дамы, если захотите хотя бы чуточку изменить окружающий вас мир, органза — верный помощник в этом деле. Достаточно просто сменить шторы и мир станет прекраснее, радостнее от искрящихся лучиков солнца, проходящих через волокна лёгкого куска материи.

Автор: Евгения Озерова
Фотографии: nymag.com.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.