Д - Дизайнеры

  • Просмотров: 55
  • 0

 

Simon DuffСветильники от дизайнера Simon Duff

 

Дизайнеры – интересные люди. В чём-то художники, а в чём-то – инженеры. Слово "дизайн" произошло от итальянского disegno – обозначивание. Дизайн — это творческий метод, процесс и результат художественно-технического создания изделия таким образом, чтобы он был хорош и функционально, и эстетически (т.е. если стул – то чтоб и красивый, и сидеть можно было). Человек, занимающийся дизайном, соответственно, дизайнер. В любой области и отрасли есть дизайнеры – дизайнер одежды, обуви, аксессуаров, домов, интерьеров, мебели, интернет-сайтов, автомобилей и т.д. Впервые о соотнесении красоты и пользы заговорили еще в Древней Греции, а первые школы, профессионально обучающие этому мастерству появились только в 20 веке: в Германии в 1919 году - Баухаус, а в СССР в 1920 – Высшая художественно-техническая мастерская. На сегодняшний же день почти в каждом вузе нашей страны можно освоить профессию дизайнера.

Дизайнерский стул

Дизайнерская сумка

пуговица от Chrissy Angliker

Туфли от Marina Dempster

Дизайнерские вещи - это всегда необычный взгляд на мир

 

Ну а теперь чуть-чуть поговорим о самых знаменитых модных дизайнерах века.Кельвин Кляйн - американец, модельер, дизайнер, бизнесмен и один из самых влиятельных людей в США. Он утер нос французским снобам и продемонстрировал миру американскую мечту в действии. Кельвин Ричард Кляйн родился 19 ноября 1942 года в Нью-Йорке, в Бронксе. Как и положено послушному мальчику из семьи еврейских иммигрантов с глубокими корнями, Кельвин прилежно учился и слушал маму и бабушку. А уж те с детства приучили ребенка любить красивую одежду, ценить профессиональный крой и разбираться в деталях туалета. Еще совсем маленьким Кельвин научился делать наброски платьев и шить, поэтому выбор будущей профессии никого не удивил.

Кельвин КляйнКельвин Кляйн

 

В 1968 году он с партнёром открыл собственное швейное предприятие. Успех к молодым предпринимателям пришёл очень быстро. Кляйн и его напарник начали с женских пальто, однако вскоре, в том же 1968 году, появилась первая коллекция прет-а-порте. Благодаря своей фантазии и работоспособности модельер стал выпускать одну коллекцию за другой, и каждая последующая имела еще больший успех, чем предыдущая. В 1973 году компания Coty назвала его самым молодым и перспективным дизайнером. Воспевающий тело Кельвин из мужского белья сделал объект мечтаний фетишистов, предмет поклонения модников и ... красивый аксессуар. И, конечно же, Calvin Klein - прежде всего, торжество джинсов. И не просто джинсов - ноской, удобной робы, а джинсов - воплощения моды. Кельвин Кляйн - это отражение сумбурного суматошного века.

КокоКоко Шанель

 

Есть в истории 20 века еще один дизайнер, которого нельзя не упомянуть – Коко Шанель. Конечно же, сразу приходят на ум знаменитые духи «Chanel № 5» и маленькое черное платье, которое можно было носить в течение дня и вечера в зависимости от того, как оно дополнено аксессуарами. Кстати, в 1926 году американский журнал Vogue приравнял по универсальности и популярности «маленькое черное платье» к автомобилю «Ford». Но не только этим знаменита Коко Шанель. Ее дизайнерский талант подарил миру женской моды костюм «от Шанель»: изготовленный из твида, с узкой юбкой, жакетом без воротника, обшитым тесьмой, золотистыми пуговицами и накладными карманами.

Дизайнеры – вот те люди, что дарят разнообразие привычным и простым вещам!

Автор: Мария Остапенко
Фотографии: www.mydress.ru, www.peredohni.ru.



 

Комментарии

 
Ещё никто не оставил отзывов.