А - Ампир

  • Просмотров: 467
  • 0

 

Жозефина БогарнеЖозефина

Если тебе нравится платье или блуза с поясом под грудью, лёгкие ткани и неброские цвета — стиль ампир для тебя. Откуда такое название? Почему «Ампир»? Потому что императорский! Всему виной Жозефина — прекрасная возлюбленная императора Наполеона. Благодаря этой утонченной аристократке в моду на все времена вошли женственные наряды, в которых каждая женщина сможет почувствовать себя настоящей богиней. Именно богиней, потому что стиль ампир — это частичное возвращение античных образов. Кстати, другим важным достижением той далекой эпохи следует признать появление в женском гардеробе коротких спенсеров и рединготов, прародителей современных женских жакетов.

Завышенная талия, низкая линия декольте и короткие рукава-фонарики — вот типичные черты женского наряда в стиле ампир. Этот стиль на самом деле универсален: он подчеркивает линию бюста, визуально делает талию тоньше, помогает скрыть мелкие недостатки, а также создает образ чистоты и невинности. Цвета ампир просты и неброски, очень часто это просто белый, с однотонной рельефной вышивкой или симметричной декоративной отделкой.

Платье в стиле ампир

Платье в стиле ампир

Платье в стиле ампир

Платья в стиле ампир, 19 век

Современный ампир

Прямой силуэт и светлые легкие ткани помогают выглядеть более стройной, именно поэтому современные платья в стиле ампир прекрасно подойдут практически каждой девушке. В таком наряде модницы с мальчиковой фигурой обретут более плавные, женственные формы; девушки невысокого роста станут казаться чуть выше; пышным красавицам представится возможность выгодно подчеркнуть все достоинства своей фигуры, к примеру, роскошную линию бюста, и, возможно, скрыть пару лишних килограммов. Благодаря своей универсальности платья в стиле ампир, спустя столетия, вновь находятся на пике моды. Современные дизайнеры, как известно, не прочь поэкспериментировать со старыми темами...

В нынешнее время разнообразие ампира представлено многочисленными вариациями сарафанов и платьев. Дизайнеры разрабатывают кофты и блузки, которые можно носить с классическими юбками-карандаш или же элегантными брюками.

Marchesa

Amsale Blush

Badgley Mischka

Carmen Marc Valvo

La Femme

Marchesa, Amsale Blush, Badgley Mischka, Carmen Marc Valvo, La Femme

Но если шифоновые, шёлковые сарафаны и платья-ампир вошли в моду только нынешним сезоном, то варианты свадебных нарядов, выполненных в данном стиле, всегда пользовались спросом. Выбор невесты, отказавшийся от традиционного бального платья Золушки в пользу платья а-ля Наташа Ростова, подчеркнет не только её индивидуальный образ, но и хороший вкус.

Свадебное платье, ампир

Свадебное платье, ампир

Свадебное платье, ампир

Свадебное платье, ампир

Свадебное платье, ампир

Свадебные платья в стиле ампир

Ампир

И ещё, с одеждой в стиле ампир проблем с выбором обуви не будет. Это могут быть и высокие каблуки, и туфли на плоской подошве, и сандалии (как дань античному образу). И в завершение образа — причёска в стиле «a la Titus» — короткая, гладкая, слегка завитая (словно у древнегреческой богини), длинные перчатки из лайкры или современные митенки — перчатки без пальцев. В дополнении к образу можно использовать кольца, серьги, нить жемчуга, обвитую вокруг шеи несколько раз, колье.

Автор: Мария Остапенко



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.