Л - Лосины

  • Просмотров: 194
  • 0

 

Портрет дениса давыдова

Портрет Дениса Давыдова

Твои зелёные лосины...
Забуду с ними всё и вся.
Твои зелёные лосины...
Во мне самом родят лося! 
Игорь Матета (группа "Попугай")

Лосины, воспетые молодой российской попсой, появились в одежных шкафах задолго до бурных 90-х. И появились они, как ни удивительно, на стройных... мужских ногах. Лосины обязаны своим именем коже лося, из которых изначально шились эта парадная "одежда" для ног. Позже обтягивающие штаны стали шить из оленьей шкуры и замши. Лосины были настолько узкими, что их нужно было надевать ещё мокрыми. Высыхали они прямо на теле, часто оставляя болезненные потёртости. Представьте, как это было неудобно! Составить мнение о лосинах той поры можно по портретам бравых гусар.

В дальнейшем новые технологии в лёгкой промышленности не раз изменяли внешний вид лосин, однако их форма оставалась неизменной. Мужчины понимали, как выгодно лосины подчёркивают сильные мышцы их ног. Завистливые женщины не преминули позаимствовать этот предмет одежды. С изобретением лайкры лосины стали поистине знаменитыми - они блистали на театральных подмостках, на спортивных и цирковых аренах. Вскоре лосины (или на модный иностранный манер леггинсы) забыли своего кожаного прародителя. Ими стали называть обтягивающие эластичные брюки, не закрывающие стопу (в отличие от колготок), которые растягиваются и принимают исходную форму без деформации.

В конце 20 века лосины стали предметом повседневной одежды, одновременно войдя в женский и детский гардероб. Ядовито-розовые, салатовые, жёлтые, чёрные и те самые зелёные - лосины яркими блестящими всплесками взрывали улицы городов. В то время лосины носили с платьями и юбками мини, длинными ангоровыми джемперами или балахонами. К счастью, сегодня мы гораздо требовательнее к цвету и стилю, и розовые лайкровые лосины вспоминаем разве что с улыбкой. Однако и в наши дни они остаются очень популярны. Сколько вариаций лосин предлагают нам дизайнеры! Плотные, прозрачные, кружевные, в сетку, до середины икры или чуть ниже колена, однотонные или разноцветные... всех не перечесть.

one-step

One-step

Gareth pugh

Gareth Pugh

Rusan

Rusan

Etro

Etro

Sisley

Sisley

benneton

Benneton

 

 

 

 

 

 

 

 

John_Galliano

John Galliano

Gareth_Pugh

Gareth Pugh

Сейчас лосины есть в гардеробе почти каждой женщины, их считают неотъемлемой деталью английского, японского, скандинавского современных стилей в одежде. Пошёл обратный процесс - лосины всё чаще заимствуют мужчины. Сначала они предельно заужали обычные брюки и джинсы, сейчас же не стесняясь надевают эластичные лосины. Но если мужчины могут позволить себе многое в этой области, то женщинам нужно быть очень осторожными: лосины показаны только идеальным ногам. Правильно подобранные по цвету и длине они могут исправить небольшие недостатки фигуры, однако если форма женских ног далека от идеальной, лосины противопоказаны категорически.

Скарлет йохансон

Скарлетт Йоханссон

Так сложилось, что лосины давно и прочно облюбовала молодёжь, поэтому женщинам старше 25 носить их следует с осторожностью. Да, это удобно, но, по мнению многих мужчин, чаще всего совсем не сексуально. Хотя на мужской взгляд еще пару лет назад плевать хотели голливудские звёзды. Они приспособили леггинсы к  различным стилям, надевая их с сабо и балетками, с нарядами в горошек и в полоску, с вытянутыми футболками и мини-юбками. Следуя примеру знаменитостей, проявляйте и свою фантазию. Комбинировать лосины можно с плащами и тренчкотами, туфлями без каблука и ботильонами на шпильке, с короткими трикотажными платьями или коротким жакетом. Как вечерний вариант можно рассматривать сочетание лосин с платьем в "бельевом" стиле. В любом случае, подсказать вам, стоит ли надевать лосины, должны ваши сдержанность в цвете и чувство меры. Желаем вам только удачных экспериментов!

Фотографии: www.bergdorfgoodman.com.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.