Нет на свете ничего хуже, чем вязаное платье. Вязаные вещи полнят! Можно это записать где-нибудь и каждый раз, когда руки тянутся к спицам или крючку доставать эту бумажку, снова прочитывать и убирать журнал с вязанием подальше.
Думаю, бывают исключения, например оренбургский платок, это ведь он продевается через обручальное кольцо?
Насмотрелась я модных показов, полистала модные журналы и решила: мне нужно вязаное платье. Срочно. Чтобы всё как у людей. Договорилась со своей вяжущей одноклассницей, и она мне за 2 реферата связала это зелёное чудо. Сначала я радовалась наличию такой вещи в гардеробе, но потом расстроилась. Его нельзя носить. Оно ужасно. Моя попа в этом платье стала 46 размера (вместо 44), талия исчезла, а ощущала я себя в нем как рыцарь в кольчуге. Тяжело и неудобно, а при движении оно вообще пружинит. Вот тебе и вязаный тренд.
Думаю, у меня всё так трагично получилось из-за неудачно выбранной модели и ниток. Наверное, нужно было связать что-то поэлегантнее, потоньше, пускай и на чехле. Только полупрозрачная, невесомая вязка способна дать хороший результат.
Платье в мешок, мешок — в шкаф. Это мой очередной скелет.
Свитера, шарфы и шапки — вот эти вещи могут позволить себе быть связанными крючком или на спицах. Всё остальное лучше покупать, в крайнем, случае, шить на заказ. Убеждена что количество вязаных вещей в гардеробе должно быть в пределах разумного, иначе создается впечатление, что человек ведет натуральное хозяйство, и от него начинает пахнуть деревней.
© Юлия Логинова