6 советских актрис, которые до сих пор восхищают красотой и обаянием

В СССР было много красивых актрис. Помимо внешней привлекательности, они были весьма талантливы. Многие из них и сейчас, спустя годы, остаются эталоном женственности.

Светлана Светличная

Светлана родилась в семье военного, в Армении. Мама всегда поддерживала в девочке желание заниматься в драмкружках и театральных студиях. Она же настояла на поступление во ВГИК. Светлана была зачислена на курс Михаила Ромма.

Первые роли актриса сыграла еще будучи студенткой. Самой известной работой в кино оказалась эпизодическая роль в фильме «Бриллиантовая рука». Зрители запомнили ее как первую девушку, исполнившую «стриптиз» в советском кино.

Что касается личной жизни, то свою самую большую любовь она встретила еще во времена студенчества. Избранником стал Владимир Ивашов, который исполнил роль Алеши Скворцова в фильме «Баллада о солдате».

После рождения первого сына семейная жизнь дала трещину. У Светланы закрутился роман с Андреем Мироновым. Однако супруги дали шанс своим отношениям и вскоре после примирения актриса родила второго сына.

В 1995 году Владимир скончался, а в 2006 году Светлану постигло еще одно несчастье — ушел из жизни их младший сын.

Сейчас она ведет активную жизнь, занимается спортом и поддерживает себя в отличной форме. Несмотря на все трудности, которые выпали на долю актрисы, в свои 79 она выглядит великолепно.

Людмила Савельева

Людмила родилась в 1942 в блокадном Ленинграде. В 11 лет мама отдала ее в школу балета. После Ленинградского хореографического училища будущую актрису приняли в Мариинский театр. Все шло к тому, что Савельеву ждало место солистки. Однако случай изменил судьбу танцовщицы. Сергей Бондарчук, на тот момент снимавший картину «Война и Мир», искал актрису на роль Наташи Ростовой. Савельеву нашла помощница режиссера, увидев ее по телевизору в балете «Спящая красавица».

Во время съемок фильма «Война и мир» Людмила встретила своего будущего мужа Александра Збруева, который на тот момент был уже хорошо известным актером. Вспыхнувшее чувство оказалось взаимным, и вскоре пара заключила брачный союз. У них родилась дочь Наталья, долгое время в семье царили мир и покой. Но через несколько лет у Збруева начался роман с Еленой Шаниной, которая родила ему дочь Татьяну. Семью чудом удалось сохранить, разводиться не хотели оба.

В последние годы актриса занимается семьей и домашними заботами. В свои 78 лет она по-прежнему выглядит привлекательно.

Ирина Алферова

Ирина проснулась знаменитой в 1977 году, после выхода на экран фильма «Хождение по мукам», в котором сыграла Дашу. Через год роль Констанции Бонасье в фильме «Три мушкетера» окончательно закрепила за ней славу самой привлекательной актрисы советского кино. На тот момент ей было 27. Вскоре она вышла замуж за актера Александра Абдулова.

Свою красоту актриса воспринимала как помеху, ей все время казалось, что люди не видят в ней таланта, просто считают, что успех пришел за «красивые глаза».

По словам Ирины, сохранять привлекательность в 65 лет ей помогают занятия спортом, прогулки, танцы и вкусная еда в разумном количестве. Прибегать к услугам пластических хирургов она не намерена.

Наталья Седых

В детстве Наталья занималась фигурным катанием и была известна как самая юная фигуристка СССР. Поступила в хореографическое училище, так как поняла, что хочет танцевать на сцене. Выбрав карьеру балерины, она иногда все же выходила на лед.

Александр Роу увидел выступление Натальи по телевизору во время исполнения номера «Умирающий лебедь» и пригласил ее на роль Настеньки в фильме «Морозко». Молоденькая балерина подошла идеально. Были и другие работы с участием Натальи, однако после съемок в картине «Голубой лед» она ушла из кинематографа.

С композитором Виктором Лебедевым прожила 10 лет, у них родился сын Алексей. Но по определенным причинам брак распался.

Последние годы Седых ведет уединенный образ жизни, не снимается, не выходит на сцену и избегает интервью.

Наталья не прибегает к пластике, так как считает, что нет смысла обманывать время. Актрисе 71 год и она по-прежнему разговаривает голосом Настеньки из «Морозко».

Наталья Трубникова

С детства любила танцы и занималась в различных секциях Москвы. В 1973 году окончила хореографическое училище при Большом театре, танцевала на сцене Кремля. На счету у нее больше 30 ведущих и сольных партий.

Встретить свою любовь получилось не сразу. Анатолий Кулаков стал ее партнером в постановке «Прозрение». Пока готовились к премьере, молодые люди поняли, что влюблены друг в друга. Родители с обеих сторон были против этого брака, но пара до сих пор вместе.

Наталье 64, она все еще танцует и заряжает поклонников и учеников своим жизнелюбием.

Светлана Тома

В детстве Светлана мечтала стать юристом и даже не думала о карьере в кино.

Режиссер Эмиль Лотяну долго уговаривал девушку сняться в его картине — ему пришлось поехать к ее родителям, чтобы они отпустили дочь на съемки. Многие помнят актрису по фильму «Табор уходит в небо», в котором она сыграла цыганку Раду.

Отношения режиссера и молодой актрисы стремительно перешли в личные. Начался роман длиною в 10 лет. У актрисы сохранились самые теплые воспоминания об их отношениях.

В последнее время Тома часто снимается вместе со своей дочерью Ириной Лачиной от первого брака. Олег Лачин трагически погиб на рыбалке, когда Ирине было 8 месяцев. Растить девочку помогали родители Светланы, пока та была на съемках.

Замуж второй раз Светлана вышла в 2000 году, за драматурга Андрея Вишневского. Они прожили вместе 5 лет и разошлись. Почему не сложилась их семейная жизнь, актриса не любит рассказывать.

Светлана выглядит великолепно, особенно если учесть, что ей уже 72 года.