Жуткие приборы красоты и современные жертвы процедур

В прошлом веке салоны красоты напоминали площадку для съёмок ужасов. Клетки для лица и трубки для волос, уходящие в космос, больше напоминали приборы для пыток, а не для улучшения внешности. При этом и современные операции могут принести нежеланный результат.

Ринопластика широко востребована в современном мире, а около 100 лет назад для исправления формы носа использовали жуткий прибор. В результате его применения происходила деформация носовых перегородок, человек мог пожизненно лишиться возможности дышать нормально и ему приходилось делать это через рот.

Старинный прибор для исправления формы носа

На следующем фото представлена машина, изобретённая основателем компании Max Factor — Максимилианом Факторовичем. Приспособление имеет страшный вид, но служило оно для того, чтобы определить те недостатки лица, которые можно скорректировать с помощью косметики. Он стал основоположником контуринга и других популярных методик макияжа, помогающих за счёт игры света и тени подчеркнуть скулы, уменьшить нос.

Прибор для определения недостатков лица

Для получения ямочек на щеках применяли специальные стяжки. Их в 1923 году запатентовала Эвангелин Гилбер. Вскоре медики выступили против такого аксессуара, ведь пользы от него не было, а кожу он существенно повреждал.

Прибор для формирования ямочек на щеках

Химическая завивка волос, столь популярная в советское время, возникла в начале прошлого века в США. Для этой цели был специальный изобретён прибор, но он подходил только для длинных волос, а короткие локоны напрочь сжигал.

Прибор для химической завивки волос

Выравнивание цвета кожи лица в разные эпохи волновало женщин. Для этого изобрели колпак-маску. Действовал он за счёт вакуума, то есть снижения атмосферного давления вокруг лица, что сложно назвать полезным для организма. Изобретатели устройства обещали эффект, подобный длительной прогулке по горным местностям.

Прибор для улучшения цвета лица

Польза льда для лица известна с давних времён. Для этого даже создали специальную маску. Предназначалась она в первую очередь для актрис из Голливуда — так они «освежали» и восстанавливали цвет лица после съёмок. Похоже, в изменённом виде агрегат дошёл и до наших дней — гелевую охлаждающую маску для лица можно считать правнучкой этого приспособления.

Маска со льдом

Наблюдать негативный эффект современных методов красоты можно во внешности многих знаменитостей. Например, актриса Тара Рид после неудачной липосакции живота и увеличения груди получила лишние складки, обвисшие формы.

Тара Рид после пластики

Рене Зеллвегер слегка переборщила с пластическими операциями. В результате этого кожа на лице актрисы выглядит излишне натянутой. Появление такого эффекта совпало с периодом, когда Рене устала от постоянного контроля папарацци и «ушла на покой».

Рене Зеллвегер после пластики

Лара Флинн Бойл неудачно изменила губы и разрез глаз. Поклонники не узнали её на одном из мероприятий. При этом актрисе светило большое будущее в киноиндустрии.

Лара Флинн Бойл после пластики

Мег Райан практически подсела на уколы ботокса. Из-за изменения внешности, что для актрисы очень важно, после 2009 года в фильмографии наблюдается затишье.

Мег Райан

Старинные или современные методы красоты часто предполагают существенное вмешательство в организм. Это приводит к искажению черт лица и другим неприятным последствиям. Поэтому лучше всего правильно ухаживать за кожей и вести здоровый образ жизни для сохранения молодости.