Необычные образы знаменитостей на открытии ММКФ-2019

В столице состоялась церемония открытия 41-го Московского международного кинофестиваля. По Красной дорожке прошли президент смотра Никита Михалков, члены жюри основного конкурса — южнокорейский режиссёр Ким Ки Дук, турецкий постановщик Семих Капланоглу («Зерно»), итальянский сценарист Валиа Сантелла («Эйфория»), российская актриса Ирина Апексимова.

Среди гостей были Юлия Меньшова, Вера Алентова, Игорь Петренко, Ирина Безрукова, Елена Захарова, Кристина Асмус и многие другие. Никита Михалков вручил южнокорейскому режиссёру цепь председателя, оба официально объявили об открытии ММКФ. Ким Ки Дук также получил почётный приз «За вклад в мировой кинематограф» из рук программного директора смотра Кирилла Разлогова.

Кристина Асмус порадовала поклонников очень женственным белым платьем силуэта «русалочка». Алые маникюр и помада стали достойным дополнением лаконичной одежды и причёски в виде локонов.

Кристина Асмус

Елена Захарова выбрала красивое и эффектное красное одеяние, но она не учла то, что цвет наряда будет сливаться с тоном звёздной дорожки. Такие ошибки допускают многие знаменитости, а девушкам вне алой дорожки можно смело носить яркие вещи.

Елена Захарова

Вера Алентова и Юлия Меньшова выбрали образы в лаконичной цветовой гамме, включающей в себя чёрный и пудровые оттенки. Подобная комбинация цветов уместна для любого мероприятия, так как не отличается яркостью и излишней строгостью.

Вера Алентова и Юлия Меньшова

Любовь Толкалина пришла на церемонию вместе с дочкой. Свободные одежды необычного кроя легли в основу образов обеих женщин.

Любовь Толкалина с дочкой

Анна и Надежда Михалковы в чёрных платьях стали одними из самых элегантных дам вечера. Для подобного образа хорошо подходят изящные украшения и клатчи.

Анна и Надежда Михалковы

Екатерина Климова в воздушном платье с цветочным принтом воплотила в жизнь женственный и лёгкий образ, соответствующий весеннему настроению. Такие вещи подойдут женщинам с фигурой любого типа и позволят создать праздничный вид.

Екатерина Климова

Мария Кожевникова в красном платье с пышной юбкой и цветочным принтом стала одной из самых стильных дам вечера. Чокер сделал образ более грубым, но не испортил приятного впечатления.

Мария Кожевникова

Оксана Сташенко появилась на церемонии в жёлтом костюме, украшенном мехом, узорами и золотистым пояском. Образ слегка перенасыщен сложными деталями, но он непременно привлёк внимание окружающих.

Оксана Сташенко

Марина Александрова удивила поклонников чёрным пиджаком, верх которого украшен крупными камнями. Такого яркого дополнения стало достаточно, чтобы наряд заиграл необычными красками.

Марина Александрова

Игорь Петренко в классическом чёрном костюме с галстуком-бабочкой и его жена в светлом свободном платье выглядели очень гармонично.

Игорь Петренко с женой

Анастасия Макеева в серебристом платье предпочла не использовать яркие элементы, и этого оказалось достаточно для эффектного образа. Укладка визуально несколько состарила девушку, но актриса выглядела женственно.

Анастасия Макеева

Ирина Гринёва выбрала белое платье, такого же цвета туфли и клатч. Комбинации не хватило яркости, но украшения и макияж позволили исправить этот недостаток.

Ирина Гринёва

Елизавета Боярская в чёрном наряде с пышными воланами стала яркой гостьей вечера. Блестящий клатч разнообразил стильный лук.

Ирина Гринёва

Короткое чёрное платье с одним рукавом и пышной опушкой выбрала для выхода в свет Мария Фомина. Такие вещи подойдут обладательницам идеальной фигуры, так как одежда подчёркивает все недостатки телосложения.

Мария Фомина

Ян Гэ поразила гостей церемонии открытия сиреневым воздушным платьем. Длинные перчатки в тон одежде дополнили сочетание.

Ян Гэ

Анна Хилькевич выбрала серое платье с плащом-накидкой, который был зафиксирован широким чёрным поясом. Комбинация выглядела оригинально и эффектно, а серебристые туфли гармонично подчеркнули все детали.

Анна Хилькевич

Екатерина Стриженова появилась на церемонии в платье цвета фуксии. Рукава одежды оформлены необычным образом — в виде цветочных лепестков. Небольшой шлейф придал силуэту изящность. Муж актрисы прибыл на мероприятие в классическом чёрном костюме.

Александр и Екатерина Стриженовы

Платье Ольги Зайцевой стало не самым удачным примером для торжественного образа. Одежда с фатиновыми воланами, полупрозрачной вставкой и узором в горошек визуально сделала фигуру более приземистой, чем на самом деле.

Ольга Зайцева

Игорь Гаранин умело сочетал замшевые лоферы, чёрный костюм и тёмную водолазку. Брутальный костюм подчеркнул стильный мужской образ.

Игорь Гаранин

41-й Московский международный кинофестиваль проводится в этом году с 18 по 25 апреля. В основном конкурсе участвуют 13 картин. Закрывает смотр фильм Вернера Херцога и Андре Сингера «Встреча с Горбачёвым».