Чем отличается гель от гель-лака: ответ специалиста

Вопрос, чем отличается гель от гель-лака, интересует многих девушек, которые хотят сделать красивый и долговечный маникюр. Выбор средства зависит от длины и состояния ногтей, личных предпочтений и пожеланий к дизайну.

Основные отличия средств

Баночки с лаком

Гель — это средство для укрепления, наращивания и моделирования ногтей. Он может быть цветным или прозрачным, а также содержащим биодобавки. Гель-лак — исключительно декоративный продукт, который выпускается в широкой цветовой гамме и гарантирует стойкость покрытия, глянцевый блеск и яркость цвета.

Эти два средства отличаются стойкостью. Гель-лак сохраняет эффектный внешний вид до трёх недель, но многое зависит и от состояния ногтей, а также мастерства специалиста. Гель держится до 1,5 месяца и дольше, а по мере отрастания маникюр можно корректировать.

Гель-лаки снимают с ногтей в 2 приёма: сначала состав размягчают специальной жидкостью, а затем покрытие счищают пушером. Гели же нужно спиливать ручным инструментом или аппаратом, такую работу можно доверить только профессионалу.

Что выбрать: советы мастера

Гель-лак на ногтях

Гель-лаки хороши, когда девушка имеет возможность посещать мастера каждые 3 недели или способна наносить средство самостоятельно. Маникюр этим продуктом подойдёт тем, кто предпочитает обычные лаки, но хочет продлить срок их жизни. Средство рекомендуют обладательницам сильных, крепких и здоровых ногтей. Дополнительный плюс заключается в том, что такой маникюр вполне можно сделать в домашних условиях, процесс нанесения занимает совсем немного времени.

Благодаря гель-лаку маникюр сохраняет опрятный внешний вид в течение нескольких недель. Именно поэтому многие женщины предпочитают наносить его перед отпуском, поездкой на море или командировкой.

Гели необходимы обладательницам ломких, хрупких, слишком мягких ногтей, на которых плохо держатся обычные лаки. Средство придаёт пластине нужную твёрдость и защищает её от повреждений. Такое покрытие незаменимо для обладательниц длинных ногтей, которые часто ломаются или трескаются. Дополнительное преимущество — возможность изменить форму ногтя, сделав его более выпуклым или длинным.

Выбрав подходящее средство, можно делать маникюр несколько раз подряд без перерыва. Цветовая гамма гелей и гель-лаков гарантирует разнообразие, а мастерство специалиста поможет вашим рукам всегда сохранять безупречный внешний вид.