Уход за свадебным платьем

  • Просмотров: 81
  • 0

 

Каждая девушка мечтает об идеальной свадьбе, одним из главных символов и атрибутов которой является, конечно же, платье невесты. Несмотря на тенденцию продажи свадебных платьев после торжества, многие женщины бережно хранят свой главный наряд и даже надевают его на годовщину. В любом случае, хотите ли вы продать платье, повесить в шкаф, отдать сестре или использовать повторно, например, для фотосессии, вам придется привести его в порядок после праздника. А потому вопрос, как постирать свадебное платье в домашних условиях, актуален для любой невесты.

Из этой статьи вы узнаете:

  • В чем состоит сложность ухода за свадебным нарядом?
  • Как быстро почистить и разгладить свадебное платье в домашних условиях?
  • Каким фасонам стоит отдавать предпочтение, если торжество длится несколько дней?

В чем состоит сложность ухода за свадебным платьем?

Свадьба — особый случай, и выбирая платье для него, невеста редко руководствуется вопросами практичности. Классический подвенечный наряд всегда снежно-белого оттенка, и даже самые смелые кутюрье предпочитают одевать своих невест в платья светлых тонов. Сегодня предлагаются сотни вариантов свадебных образов, среди которых модели с длинными и короткими юбками, облегающие фигуру «русалки», а также А-силуэты и греческие платья. Большинство девушек отдают предпочтение традиционным моделям с корсетом и пышной юбкой в пол, нередко дополняя образ принцессы длинным шлейфом. Сложности в уходе за подвенечным нарядом создает уже сам его фасон, а дорогие фактурные ткани, используемые для создания таких моделей, только усугубляют ситуацию.

Подготовка к торжеству, уход за платьем во время и после свадьбы

Классификация женских сумок

Безусловно, платье всегда изумительно смотрится на примерке в салоне, но уже после посещения ЗАГСа и фотосессии на плэнере подол теряет первозданную белизну: пятна от травы и пыли рискуют испортить тщательно продуманный образ. А ведь впереди еще традиционный банкет, а возможно, и второй день торжества, где хотелось бы также блистать в подвенечном наряде! Однако если вы знаете, как очистить свадебное платье в домашних условиях, то можете не беспокоиться о таких мелочах, а наслаждаться лучшим днем в своей жизни!

Итак, чтобы неожиданные проблемы с платьем не омрачили праздник, необходимо сделать следующее.

  • Оставить наряд в салоне на максимальный срок, неправильное хранение (например, на вешалках-плечиках), а также постоянный соблазн доставать платье из шкафа и примерять его, могут стать причиной порчи.
  • Будьте максимально аккуратны, надевая платье после сделанного макияжа. Прикройте лицо шелковым платком или бумажной салфеткой и попросите помощи у подруг или родственников. Обновляя макияж, не забудьте накинуть на плечи палантин, чтобы не запачкать белоснежную ткань крупинками пудры или другой косметикой.
  • Если при транспортировке или во время хранения на платье появились ненужные складки, не стоит паниковать. Повесьте наряд в ванной во время принятия горячего душа, позаботившись о том, чтобы на ткань не попала вода. Обычно такой «паровой бани» бывает достаточно, чтобы свадебное платье разгладилось само. Если эта мера не помогла, аккуратно обработайте складки паром, утюг или парогенератор держите на расстоянии. Проглаживать ткань следует только на минимальном температурном режиме через сложенную в несколько раз чистую белую ткань.
  • Всегда имейте под рукой средство, которое позволит экстренно устранить пятно от вина или травы. Купите небольшой флакончик пятновыводителя и попросите подружку невесты держать его наготове. Однако будьте осторожны с химическими составами: не стоит использовать большое количество средства, ведь деликатные фактурные ткани требуют бережного обращения. Учитывайте и информацию на ярлыке своего наряда.
  • Во время трапезы и на улице держитесь подальше от маленьких детей и домашних животных.
  • Старайтесь удалять загрязнения как можно быстрее, ведь вывести въевшееся пятно практически невозможно. Не трите его, просто аккуратно промокните светлой тканью и воспользуйтесь пятновыводителем.
  • Когда свадебный банкет позади, не спешите убирать наряд в шкаф, особенно если планируете надеть его на следующий день. Избавьтесь от пятен с помощью специального средства, аккуратно смыв состав теплой водой и подложив под пятно лоскуток чистой белой ткани. Такая мера позволит грязи не расползтись и удержит излишки жидкости.
  • Платья из гладких тканей несложных фасонов, не имеющие корсетов, обручей и прочих вставок, можно постирать вручную. Синтетика быстро высыхает и при комнатной температуре, поэтому к утру ваше платье снова будет как новенькое.
  • Ни в коем случае не отжимайте и не скручивайте платье после стирки! Аккуратно промокните его в полотенце и оставьте сушиться в горизонтальном положении.
  • Когда несколько суматошных праздничных дней закончились, не откладывайте в долгий ящик сдачу платья в химчистку. Профессионалы вернут вашему наряду первозданный вид в кратчайшие сроки.
  • Если вы мечтаете сохранить свое подвенечное платье для дочери, внучки, младшей сестры или еще раз надеть его на золотую свадьбу, позаботьтесь о консервации. После химчистки подберите подходящую коробку, куда поместится наряд таким образом, чтобы на нем не создалось множества складок. Каждый слой ткани проложите папиросной бумагой, а сверху укройте белым муслиновым полотном. В таком виде платье может храниться длительное время, достаточно доставать его для проветривания раз в 2-3 года.

Наряд мечты: платье, которое захочется надеть не один раз

Классификация женских сумок

Безусловно, классическое пышное свадебное платье, в котором невеста напоминает сказочную принцессу, — это очень красиво: ворох нежных кружев, облако шифона, тонкая талия, затянутая в корсет... Но будем реалистами: такой наряд совершенно не предназначен для длительного ношения. Более того, без специальной подготовки девушке сложно провести в нем даже несколько часов, а на второй день свадьбы, когда праздник продолжается в неформальной обстановке, платье и вовсе выглядит неуместно.

Модные дома предлагают практичным невестам множество вариантов демократичных свадебных образов, которые будут органично смотреться и на красной дорожке ЗАГСа, и на банкете, и в теплом кругу друзей на второй день праздника, а главное — не доставят виновнице торжества массу неудобств.

Если ваш свадебный наряд мечты соответствует таким критериям, следуйте советам по выбору главного платья от Гардеробус’а.

  • Обратите внимание на простые, лаконичные модели коктейльных и вечерних платьев: А-силуэты и греческий стиль с минимумом декоративных элементов никогда не потеряют актуальности.
  • Свадебное платье не обязательно должно быть белоснежным. Оттенки шампань, нежно-розовый, пудровый — именно то, что выбирает современная невеста. Такое платье будет уместно даже на выездной церемонии.
  • Многослойные пышные юбки на кольцах давно не в тренде, сегодня в моде легкие драпировки.
  • Не ограничивайте выбор моделями в пол. Платья с юбкой-миди смотрятся не менее элегантно, а для второго дня торжества подходят как нельзя лучше.
  • Оригинальное и универсальное решение — модели-трансформеры, например, с отстегивающимся шлейфом или с двумя типами юбок. Такие платья редко продаются в салонах, их, как правило, шьют под заказ в ателье.

Конечно же, при выборе свадебного платья стоит учитывать индивидуальные предпочтения и особенности своей фигуры, а не только модные тенденции. Кроме того, если позволяет бюджет, можно приобрести сразу два наряда и надеть один из них непосредственно на церемонию бракосочетания, а во втором — предстать перед гостями на следующий день.

 

Перейти в каталог одежды и обуви:

 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.