Одежда для полных женщин и девушек

Захлестнувшая мир мода на невероятно худых, аморфных девушек, постепенно уходит в прошлое. Сегодня дизайнеры все больше обращают внимание на обладательниц пышных форм, создавая невероятно элегантные, стильные модели, предназначенные для того, чтобы подчеркнуть красоту и привлекательность такого типа фигуры. Модели «плюс сайз» можно найти практически в любом магазине, однако вопрос, какую одежду носить полным девушкам и женщинам, всегда актуален. Немногие знают, как правильно подобрать наряд, который скроет недостатки и подчеркнет достоинства фигуры. Гардеробус с радостью поделится с вами секретами создания неотразимых образов!

Из этой статьи вы узнаете:

  • какая одежда скрадывает полноту;
  • какие фасоны лучше выбирать полным женщинам;
  • как создать гармоничный образ.

Общие правила выбора одежды для обладательниц пышных форм

Одежда для полных женщин

Времена, когда полненьким девушкам оставалось лишь завистливо вздыхать, глядя на ассортимент одежды, предназначенный для миниатюрных красавиц, давно канули в лету. Не стоит думать, что на просьбу показать, какие жакеты, блузы и брюки лучше носить полным девушкам, консультант магазина предложит вам нечто бесформенное и непривлекательное. Оригинальные модели есть в коллекциях всех именитых кутюрье и сезонных линиях известных брендов. Главное, научиться правильно их выбирать!

Мы рекомендуем:

  • Отдавать предпочтение полуприлегающим фасонам прямого кроя. В отличие от свободной одежды, которая часто выглядит мешковато, такие модели выгодно подчеркнут плавность изгибов и женственность силуэта.
  • Отказаться от облегающей одежды, демонстрирующей все недостатки фигуры.
  • Приобретать элегантные, лаконичные модели с минимумом декора. Стильная юбка-карандаш, платье-футляр или классические брюки — всегда в моде. Однотонные модели позволяют воспринимать образ целостно, тогда как обилие украшений, рюш и воланов грозит зрительно увеличить силуэт там, где это совсем не нужно.
  • Акцентировать внимание на зоне декольте. Как правило, обладательницы женственных форм могут похвастаться и красивой пышной грудью, которую стоит выгодно подчеркнуть V-образным вырезом, оборками или кружевами. В отличие от проблемных зон, тут украшения уместны.
  • Отдавать предпочтение одежде из матового шелка, натуральных хлопчатобумажных тканей, мягкого трикотажа. Такие материалы, как ангора, букле, вельвет, мохер, стоит исключить из гардероба, ведь они добавляют лишние сантиметры.
  • Помнить о том, что светлые, теплые тона зрительно расширяют силуэт. Это не значит, что нужно носить только черное, в вашем распоряжении глубокий винно-красный, спелая вишня, небесно-синий, коричневый, оттенок мокрого асфальта, лиловый, фиолетовый и многие другие богатые, насыщенные темные цвета.
  •  Помнить, что принты должны быть средних размеров, правильных геометрических форм. Узкая вертикальная полоска и диагональная клетка зрительно вытянут силуэт. Горошек и горизонтальные линии сделают проблемные зоны шире, поэтому таких узоров следует избегать. Это касается и блесток, стразов, ярких абстракций.
  • Правильно выбирать длину одежды. Модели до талии могут полнить, поэтому лучше отдавать предпочтение рубашкам, блузам, жакетам и кардиганам до середины бедра. Юбки миди идут не всем, а от мини пышным дамам стоит и вовсе отказаться. Оптимальная длина платья или юбки — на 10 сантиметров ниже самого широкого места на бедре.
  • Помнить, что от фасона обуви напрямую зависит визуальное восприятие ваших ножек: правильно подобранные модели способны сделать их стройнее. Откажитесь от широких каблуков, массивных платформ и танкеток, а также слишком тонких шпилек и квадратных носов. Идеальными для полных являются классические лодочки, ботильоны, тонкая танкетка и каблук средней высоты (7-10 см).
  • Не выбирать блузы и топы без рукавов или с рукавами-фонариками. Скрыть полноту рук помогут длинные расклешенные от локтя рукава или длиной три четверти, а также фасон «летучая мышь».
  • Отказаться от объемных или слишком маленьких сумок, тонких ремней, аксессуаров с обилием декоративных элементов. Мелкие детали нелепо смотрятся на фоне пышных округлостей фигуры. Лучший выбор — средние сумки с удлиненными ручками, длинная нитка бус, которую можно носить в несколько рядов, объемная брошь на лацкане пиджака.

Обновляем гардероб!

Большинство стилистов рекомендуют женщинам с любым типом фигуры иметь несколько базовых вещей, которые удачно компонуются между собой. Этот совет актуален и для обладательниц пышных форм.

Юбки

Научившись определять длину юбки, нужно овладеть и искусством правильно подбирать крой. Классическая юбка-карандаш скроет лишние сантиметры на бедрах и позволит подтянуть живот. Она станет прекрасным выбором для офиса. Создать романтичный, воздушный образ, помогут модели А-силуэта, постепенно расширяющиеся книзу. С юбками в пол пышным дамам стоит быть особенно аккуратными, однако если сочетать такую модель с обувью на высоком каблуке, то можно получить идеальный наряд для вечернего выхода в свет.

Платья

Одежда для полных женщин

Платье делает любую даму, вне зависимости от возраста и типа фигуры, женственной и привлекательной. Отвечая на вопрос, какие платья носить полным девушкам, стилисты рекомендуют остановить выбор на моделях в греческом стиле, платьях А-силуэта и фасонах с завышенной талией, которые скрадывают живот. Маленьким полным женщинам подойдут однотонные прямые удлиненные платья, носить их желательно с обувью на высоком каблуке. В вашем гардеробе обязательно должно быть универсальное платье-футляр средней длины.

Совет от Гардеробус’а! Надевайте под платье корректирующее белье. Оно подчеркнет линию талии, сделав ее более тонкой, и уберет лишние сантиметры там, где это необходимо.

Брюки

Визуально скорректировать силуэт помогут свободные в области бедер и зауженные книзу брюки. Такая модель сделает ноги не только стройнее, но и длиннее. Присмотритесь к фасону капри и палаццо. Обратите внимание на модели с широким поясом и завышенной талией. Для образа в спортивном стиле и casual купите штаны или джинсы-каррот.

Кофты, блузы, свитера

Модели с воланами и обилием кружев, топы без рукавов, а также свитера крупной вязки должны покинуть ваш гардероб, ведь они только добавляют лишние сантиметры. Сделать силуэт стройнее помогут блузы с рукавом три четверти или длиной чуть ниже локтя, удлиненные рубашки и туники. Блузка с баской прекрасно сочетается с юбкой-карандаш или классическими брюками. Удлиненная блуза с запахом сузит линию плеч и поможет скрыть полноту бедер. Скрадывают объемы блузы с ассиметричным кроем, а также модели с завышенной талией.

Верхняя одежда

Элегантный образ полной девушки дополнит шерстяное пальто средней длины или с рукавом «летучая мышь» в сочетании с длинными кожаными перчатками. Женственно смотрится и пальто-пелерина. Если вы носите пуховики и зимние куртки, то они должны быть длиной до середины бедра. Вам придется отказаться от вариантов с объемной меховой опушкой и накладными карманами, которые неизбежно привлекут внимание к бедрам. Забудьте о пышных шубках, ваш вариант — это норка, бобрик, гладкий мутон. Их нежный, струящийся мех сделает силуэт элегантным, а образ — невероятно стильным и благородным.

Выбирая наряд, помните, что пышные формы — повод для гордости, а не комплексов. В первую очередь, вы должны нравиться себе, а наряд должен соответствовать вашему настроению и ощущениям, подчеркивая достоинства фигуры. В каталоге одежды для полных нашего сайта вы найдете именно такие модели!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *