Какую шубу купить на зиму

Стильная шубка из натурального меха, которая не только подчеркивает статус своей хозяйки, но и сохраняет тепло даже в самые трескучие морозы, — мечта каждой женщины. Благородные меха всегда ассоциировались с роскошью. Например, соболь считался прерогативой правящего класса, и позволить себе такие дорогие изделия могли лишь особы царских кровей. Несмотря на обилие дубленок, пуховиков, пальто и курток, шубки никогда не выйдут из моды. Именно поэтому вопрос о том, какую шубу лучше купить, волнует каждую модницу.

Прочитав эту статью, вы узнаете:

  • особенности различных сортов меха;
  • как правильно выбрать фасон;
  • на что обратить внимание при покупке мехового изделия.

Магия меха в коллекциях современных дизайнеров

Женские шубы

Стильные шубки, жилеты, полушубки и пелерины становятся жемчужиной каждой зимней коллекции и модных показов. Разнообразие меха и дизайнерских решений нередко ставят в тупик модниц, решающих, какую шубу лучше купить на зиму. Удержаться от соблазна приобрести роскошную норковую шубку до пят, практичный укороченный полушубок из мутона или подходящую для повседневной носки модель из бобрика может не каждая женщина. Главное, чтобы финансы позволяли!

Шубы мы покупаем далеко не каждый год, а потому выбранная модель должна быть качественной, чтобы прослужить не один сезон. Давайте разберемся в особенностях разных видов мехов.

Норка. Мех этого небольшого пушного зверька традиционно ассоциируется с роскошью. Именно поэтому легкие и практичные шубки из норки никогда не выйдут из моды. Они прекрасно защищают от холода и не боятся механических воздействий. Изделие из норки не потеряет формы даже после долгого сидения в автомобиле. Благодаря содержанию в каждом волоске специального норкового масла, мех не промокает, что особенно важно в переменчивую погоду и в регионах с мягким климатом. При правильном уходе высококачественная норковая шуба прослужит своей хозяйке не менее 10 лет. Единственным ее недостатком является высокая стоимость.

Нутрия. Этот зверек имеет довольно длинную остевую шерсть и слабо развитый подшерсток. Легкий и блестящий мех легко поддается обработке, а потому дизайнеры окрашивают его в разные тона. Такое изделие довольно влагоустойчиво и, по уверениям производителей, способно сохранять первоначальный вид в течение долгих лет. Износостойкость в сочетании с доступностью делает шубку из нутрии очень популярной.

Песец. Один из самых благородных сортов меха, производимый из шкурок лис, обитающих на просторах Арктики. Суровые зимы сделали его очень густым и теплым, вот почему изделия из песца — удивительно красивые и стильные. Песцовые шубки по праву считаются самыми дорогими. Они не очень практичны и довольно прихотливы в уходе. Песец не терпит никакого механического воздействия, поэтому ношение сумки через плечо, длительные поездки в общественном транспорте или автомобиле губительно скажутся на состоянии шубы. Это вариант для вечернего выхода в свет. При правильном уходе и хранении такая шубка прослужит своей счастливой обладательнице не менее 7 зим.

Кролик. Демократичный и самый доступный мех, не отличающийся особой теплотой и износоустойчивостью. Первоначальный облик такая шубка сохраняет всего лишь 2-3 года. Кроме того, кролик привлекателен для моли. Однако именно из него создают ультрамодные меховые изделия: этот сорт прекрасно поддается обработке, окрашиванию и прочим воздействиям, а также имитирует другие, более благородные виды меха. Дольше всего «живут» стриженые шубки из кролика.

Лиса. Благодаря длинному ворсу, мех лисы смотрится изысканно и считается одним из самых добротных. Разнообразие видов этого животного позволило получить и широкую линейку натуральных окрасов шкурок, которые используются для создания меховых изделий. Элегантно смотрятся укороченные модели и автоледи. При должном уходе лисий полушубок прослужит не менее 6 лет.

Каракуль — шкурки ягнят каракульской породы. Необычный внешний вид с ярко выраженным завитком, легкость и потрясающая износостойкость этого сорта меха открывают широчайший простор для полета дизайнерской фантазии. Каракулевые шубки практически не вытираются, поэтому дамы нередко несколько раз перешивают их по моде и носят десятилетиями. Единственным недостатком каракуля является его невысокая теплоемкость: мех способен согреть только при температуре до -15 градусов. Однако для регионов с теплым климатом такой выбор является оптимальным.

Мутон. Один из самых практичных и демократичных вариантов — дубленка, которую носят наизнанку. Для получения этого меха используют шкурки стриженых овец специальной породы. В процессе обработки ворс становится достаточно мягким и выглядит изящно. Единственным недостатком мутоновой шубы является большой вес.

Экомех — искусственный высококачественный материал, имитирующий оттенок и фактуру норки, песца, лисицы, бобрика, нутрии, мутона и др. Главное достоинство шубки из экомеха — невысокая стоимость, которая позволяет обновлять зимний гардероб несколько раз в год. Конечно, специалист с легкостью отличит натуральный мех от искусственного, однако несведущему человеку сделать это непросто. Такие шубки не требуют особого ухода, они довольно теплые и легкие, а разнообразию моделей нет предела. Если вы раздумываете, какую шубу купить на зиму молодой девушке (студентке или школьнице старших классов), смело выбирайте экомех. Это также прекрасный выбор для идейных зоозащитников.

Ваша идеальная шуба: секреты выбора

Женские шубы

При покупке шубы нужно не только руководствоваться финансовыми возможностями, модными тенденциями и советами консультанта, но и учитывать особенности своей фигуры. Неправильный выбор может привести к тому, что роскошное и дорогостоящее изделие вызовет у окружающих недоумение и улыбки. Благодаря рекомендациям Гардеробус’а вы сможете создать стильный, яркий, неповторимый образ!

Длина

Высокой даме стоит выбирать длинные меховые изделия в пол, которые превратят ее в настоящую королеву. Если вы ведете активный образ жизни, отдавайте предпочтение шубкам чуть ниже колен. Отвечая на вопрос, какой фасон шубы подойдет полной женщине, нельзя не обратить внимание на слегка расклешенные модели. Они подчеркнут женственность форм и зрительно вытянут силуэт. На миниатюрных девушках хорошо смотрятся укороченные модели до талии или до середины бедра.

Фасон

Для того чтобы подчеркнуть талию, выбирайте модели с широкими поясами. С такой задачей отлично справляются и шубки А-силуэта средней длины. Счастливым обладательницам фигуры «песочные часы» можно не ограничивать себя в выборе фасона, однако особенно выигрышно такая дама будет смотреться в шубке с запахом или с широкими лацканами. Женщинам с фигурой «перевернутый треугольник», у которых плечи шире бедер, стоит обратить внимание на прямые модели.

Вид меха

Существует расхожее мнение, что норка идет абсолютно всем, но это не совсем верно. Шубы из гладкого меха (норки, мутона, каракуля) подойдут обладательницам женственных, пышных форм. Им стоит отказаться от длинного меха, поскольку визуально он прибавит несколько сантиметров. Использование таких сортов допустимо только для декорирования воротника шубы. Длинный мех идет стройным высоким красавицам. Объемный мех лисы или чернобурки уравновешивает пропорции неправильной фигуры. /p>

Обувь и аксессуары

Покупая шубу, не стоит забывать про обувь и аксессуары. С укороченными моделями идеально сочетаются высокие ботфорты, которые подчеркивают длину ног. Под длинную шубу можно надеть замшевые ботильоны на устойчивом каблуке средней высоты. Модели-автоледи и полушубки прекрасно смотрятся с классическими сапожками. Последним штрихом завершения зимнего образа станут кожаные перчатки, яркие платки или шарфики и, конечно же, сумка, которую нужно носить таким образом, чтобы не травмировать нежный мех изделия.

Внимание! Подделка: как не дать себя обмануть во время покупки шубы?

Женские шубы

Шуба — дорогое удовольствие, поэтому многие недобросовестные производители часто идут на различные уловки, стремясь продать дороже мех низкого качества, например, выдать за благородную норку обычного кролика. Для того чтобы не попасться на удочку мошенников, необходимо руководствоваться следующими правилами.

  • Выбирайте меховые изделия только проверенных производителей, имеющих хорошую репутацию. Известные фабрики работают не один десяток лет, и найти отзывы об их продукции не составит труда. Помните: качественная шуба не может стоить дешево, однако регулярные акции и сезонные распродажи позволяют покупать шубы со скидкой.
  • Обращайте внимание на подклад. В большинстве случаев производители используют натуральный шелк или муслин. Ткань должна быть плотной, а все швы — идеально ровными. Красивый мех и откровенно дешевая подкладка говорит о том, что перед вами подделка.
  • Помните, что чаще всего подделывают именно востребованную норку, за мех которой выдают стриженого кролика или сурка. Отличить ее просто: проведите рукой против линии роста меха. Норка тут же примет изначальную форму, а волоски шерсти кролика не вернутся в прежнее положение. Кроме того, мех норки прекрасно амортизирует, что невозможно не почувствовать при поглаживании.
  • Нередко подделывают и шубы из бобра, ведь его мех является одним из самых износостойких. Первый признак, по которому можно отличить подделку, — вес изделия: бобриную шубу никак нельзя назвать легкой. Подуйте на шерсть: если кожа видна, то перед вами контрафакт.
  • Отличить от подделки настоящий мех чернобурки позволит эксклюзивный окрас, который невозможно повторить. Молочно-белый в середине, волос чернобурки имеет жемчужно-серый низ и черный с перламутровым оттенком верх. Кроме того, этот мех однородный как по плотности волоса, так и по его длине.
  • На любое меховое изделие продавец обязан предоставить сертификат, подтверждающий качество и происхождение товара.

В нашем каталоге вы найдете высококачественные шубки актуальных моделей сезона от лучших производителей!