Летний тренд: животные на одежде

  • Просмотров: 173
  • 0

 

Модники всего мира повержены в шок последней коллекцией Miu Miu (весна-лето 2010), главным открытием которой стали принты с кошками и ласточками. Дизайнеры Miu Miu эффектно открыли дверь для других брендов, которые моментально последовали этому тренду.

Костюм с ласточками Miu Miu

Костюм с кошками Miu Miu

Туфли с ласточкамиMiu Miu

Ботильоны с ласточками Miu Miu

Ласточки и кошки присутствуют в коллекции Miu Miu 2010 года и на одежде, и на обуви, и на аксессуарах

 

Одежда с минималистичными, но забавными животными будто говорит нам: «Модники такие же милые, как и животные на их одежде. Обратите на нас внимание!» Однако никто не был полностью уверен какие же животные подойдут (кошки и ласточки принадлежат Miu Miu, значит они отпадают), поэтому каждая компания выбрала своих животных. Посмотрите что получилось: овечки, совы, лошади, собаки и даже олени!

Овечки от River Island

Олени от Dorothy Perkins

жирафы от River Island

котята от Zara

Джемпер с овечками от River Island; футболка с оленями от Dorothy Perkins; топ с жирафами от River Island; туника с котятами от Zara

 

Вообще-то революционной эту тенденцию назвать сложно. Хоть я и не историк моды, но помню, что животные испокон веков присутствовали на одежде многих наций. Возьмите русские народные костюмы, одежду народов Крайнего севера или индейцев... Именно в таком же, достаточно схематичном, даже символичном, виде представители фауны вернулись на одежду и в 21 веке. Что же будет дальше? Кто-то из представителей животного мира станет лидером в моде или же все звери займут достойное место в человеческих гардеробах? Пока сказать сложно. Но лишний раз улыбнуться такому, кстати, вполне себе гринписовскому тренду, вполне можно!

совы от Shop Ruche

шотландские собаки от Hobbs

лошадки от ASOS

Сарафан с совами от Shop Ruche; сарафан с шотландскими собаками от Hobbs; туника с лошадками от ASOS

 

Текст: Екатерина Щелкунова, Анна Красушкина
Фотографии: The Fashion Police.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.