Мужская мода лета 2010: из толпы на подиум

  • Просмотров: 133
  • 0

 

Переключая каналы или листая модные журналы, может сложиться впечатление, что мода придумана только для женщин. А сильная половина человечества как-то не особо из-за этого факта расстраивается. Самому обычному мужчине – не модели и не метросексуалу – все модные тенденции побоку. Настоящий мужчина всегда всё решает сам! Наверное, учитывая это, дизайнеры одежды часто используют в мужских коллекциях идеи, подсмотренные прямо на улицах. В итоге модели шествуют по подиуму в том, в чем давно и с удовольствием ходят мужчины в жизни. Да, да, если сравнить с женской модой, то всё происходит в точности до наоборот. Коллекции одежды «лето-2010» изобилуют доказательствами.

Коротко о главном

Как ни крути, а мужчинам импонирует небрежность в одежде. У кого-то на создание образа «Гаврош» уходит 2 минуты, а кто-то добивается эффекта небрежности с помощью долгих тренировок перед зеркалом. Один из излюбленных мужских приёмов – слегка подвернуть манжеты куртки или рубашки, закатать рукава или штанины. Приоткрытые таким образом руки или щиколотки дают окружающим женщинам пищу для пикантных фантазий. Дизайнеры Iceberg словно предвидели, что лето 2010 года будет жарким, и создали коллекцию, где, к удовольствию мужчин, советуют подворачивать не только лёгкие штаны и джинсы, но и деловые брюки. Смело назначайте свидание на берегу реки или подписывайте договоры прямо на пляже, ведь наше лето не часто нас балует.

Iceberg

Iceberg

Iceberg

Летняя коллекция мужской одежды 2010 года от Iceberg

 

Из-под пятницы суббота

Представьте практически невозможное: мужчина не знает, что надеть. На летнюю прогулку, на встречу с друзьями или в кино... Мучительный выбор, скорее всего, закончится любимой футболкой и затёртыми до дыр, но самыми удобными джинсами. А смелые и экстравагантные мужчины могут надеть всё сразу! Именно эту мужскую черту – максимализм - подметили дизайнеры Dsquared2. Так, что там у нас? Новые трусы с модным лейблом, галстук - подарок шефа, носки, связанные бабушкой, любимые шорты и термобельё (а вдруг похолодает), бейсболка и коллекция значков, которую собирал ещё в школе... всё так мило сердцу, что ничего не будет лишним! А если ещё закатать рукава и подвернуть штанины... Дорогие мужчины, этим летом не отказывайте себе ни в чём: хоть что-то из вещевой «солянки» должно оказаться модным трендом, а всё вместе – точно окажется!

Dsquared2

Dsquared2

Dsquared2

Летняя коллекция мужской одежды 2010 года от Dsquared2

 

Показать всё, что скрыто

В отличие от женщин мужчины ради моды редко жертвуют удобством. Практичность в одежде – вот главное мужское требование к ней. Отсюда повсеместная любовь русского мачо к брюкам, превращающимся в элегантные шорты, курткам с отстёгивающимся мехом и прочим «трансформерам». А что наиболее практично в жаркий летний день, если волею судеб мужчина вынужден надеть на себя что-то кроме нижнего белья? Конечно, футболка из «сеточки». Чёрные, белые, цвета хаки, с надписями – они ежегодно появляются на наших улицах, повергая в ужас тех, кто имеет хотя бы зачатки вкуса. Но теперь таким «эстетам» возражает сам Calvin Klein. В его летней коллекции присутствует множество практичных вещей из полупрозрачных тканей и сетки: рубашки, куртки, олимпийки, брюки. В зависимости от погоды и настроения их можно надеть на голое тело или на другую одежду. Одно важное «но»: голое тело должно быть безупречно!

Calvin Klein

Calvin Klein

Calvin Klein

Летняя коллекция мужской одежды 2010 года от Calvin Klein

 

Всё своё ношу с собой

Время курточек с бесчисленным количеством карманов, спортивных рюкзаков, тяжёлых дипломатов и барсеток давно прошло. Всё, что ежедневно необходимо современному мужчине, туда просто не вмещается. Конечно, далеко не все носят с собой чистую пару белья и электробритву. Такие вещи первой необходимости давно сместил с первых позиций ноутбук – надёжный друг и помощник, который требует достойной оправы. Почему бы не сделать объёмную сумку для ноутбука по-летнему веселой, подумали дизайнеры Trussardi? И сделали! Они добавили сумке – этому давно уже не чисто женскому аксессуару - изящества формы, стильности материала и продуманности расцветки. Хорошая новость для мужчин: больше не нужно стесняться нести по улице сумочку своей спутницы, а можно смело выдавать понравившуюся сумку за свою!

Trussardi

Trussardi

Trussardi

Летняя коллекция мужской одежды 2010 года от Trussardi

 

Сильный пол, проведем эксперимент? Открываете шкаф (свой, ну или жены) и не глядя надеваете то, что попадётся. И вперёд, на залитые солнцем улицы! Быть может, уже в следующем сезоне вы увидите свою спонтанную идею на мировых подиумах. А почему бы и нет, ведь последнее слово всегда за вами, мужчины!

Фотографии: nymag.com.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.