Зауженные джинсы и возраст женщины

skinny jeans

 

Довольно популярный вопрос, который мучает многих: в каком возрасте можно и нужно носить зауженные джинсы? На самом деле — в любом. Есть множество сорокалетних женщин, которые выглядят в зауженных джинсах лучше, чем двадцатилетние девушки. Ведь главное не то, что вы носите, а то как вы это носите.

Наилучшим ответом будет такой: если вам неудобно в зауженных джинсах или же вы чувствуете себя в них как в маскарадном костюме или похожи на подростка, то да возможно вы «переросли» такую одежду. Это никак не связано с тем, как выглядят эти вещи: вещи нужно носить уверенно — если тебе в них удобно, то ты и выглядишь хорошо, а неудобство при ношении той или иной вещи не является плюсом.

guess-skinny-jean

skinny jeans от Topshop

skinny-jean

 

Конечно же это не значит, что вы можете носить всё что вам захочется, если даже вы чувствуете себя уверенно в этой вещи. Это лишь значит, что вам нужно быть более осторожными, если вы всё-таки хотите носить вещи в молодежном стиле. А именно к этому стилю относятся зауженные джинсы. Например, более зрелая женщина предпочтет совместить свои зауженные джинсы с длинным топом или со сшитым на заказ приталенным пиджаком. Согласитесь это лучше, чем коротенький топ и ленточка на голове. Аналогично тёмные джинсы выглядят более утонченно, чем рваные и выбеленные джинсы (по правде говоря, что угодно выглядит лучше, чем рваные выбеленные джинсы, но это уже другой вопрос…).

rihannaЗвёзды также являются поклонницами зауженных джинсов: Rihanna

 

А ещё нужно учитывать мнение врачей. Они считают, что женщины, которые носят слишком обтягивающие джинсы, чаще страдают от проблем с нервами, или meralgia paresthetica. В сочетании со шпильками эти джинсы давят на бедренный нерв, который находится внутри бедра. Это может вызвать покалывание и жжение в ноге. Однако учёные утешают: после того, как женщины перестают носить обтягивающие джинсы, нерв восстанавливается. Только одно напоминание, дамы: иногда, красота — это боль.

Текст: Екатерина Щелкунова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *