Как выбрать картинку и текст для гравировки

  • Просмотров: 114
  • 0

 

16+

Картинки для гравировки

 

Что бы мне сегодня выгравировать? Это не самый часто задаваемый вопрос в наше время. Однако, погрузившись в мир гравировки и узнав все тонкости этого дела, Вы очень скоро поймете, что это не такой уж простой вопрос. Текст, картинка или то и другое, - гравировка требует совершенства во всем.

Очень тонкий вкус должен быть заметен не только в выборе одежды и обуви, но и в том, какую именно гравировку Вы закажете. Когда Вы придете со своим запросом в гравировальную мастерскую, Вам, конечно, покажут базу картинок. Найти среди них подходящую несложно, но все-таки велик соблазн придумать что-то самому. Картинки для гравировки могут быть как одноцветными, так и многоцветными. Они представляют собой значительно упрощенное, или, как говорят дизайнеры, стилизованное изображение. Стилизация - это сведение деталей к минимуму. Изображение должно быть не только четким и высокого качества, оно должно быть смотрибельным. Это слово включает в себя несколько характеристик: правильный подбор цветов, правильное размещение элементов относительно друг друга, правильные очертания готового изображения. От очертаний зависит то, будет ли Ваша картинка восприниматься глазом, как цельная или как набор разрозненных элементов, что не очень хорошо для Вашей гравировки.

Картинки для гравировки

Картинки для гравировки

 

Текст гравировки – это камень преткновения всех мастеров-гравировщиков. Ну, как объяснить клиенту, что его памятная фраза будет выглядеть нелепо? И что не все фразы заслуживают гравировки. Требования, вроде бы, просты, но их часто не учитывают. Во-первых, это должна быть стилистически правильная фраза, даже если Вы «тогда сказали не так». Во-вторых, фраза не должна быть слишком длинной или, если количество символов никак не сократить, то оформленной, как деловое письмо или открытка. В-третьих, если Вы решили выгравировать стихи или афоризм, это должны быть стихи или высказывание известных людей. Иначе Вы распрощаетесь с авторитетом. Избегайте банальностей. Недопустима гравировка прописных истин типа: «жизнь прожить – не поле перейти» или «один в поле не воин». Они смотрятся очень плохо. Также следует избегать жаргонных фраз типа «братану» или «любимой чике» и американизмов: «чувак», «герла». Идеально смотрится гравировка на латыни. Не только потому, что это очень красивый язык, но и потому, что смысла никто не понимает. А зашифрованное послание всегда смотрится интересней откровенного.

Текст и фото: gravernu.ru.



 

Комментарии

 
Ещё никто не оставил отзывов.