Трикотажные изделия для дома: основные виды

  • Просмотров: 120
  • 0

 

16+

Большинство современников предпочитает для дома покупать хорошую домашнюю одежду из натуральных тканей, а не донашивать старые «парадные» вещи. У хорошей трикотажной одежды для дома масса преимуществ – она безопасна для здоровья, прекрасно выглядит и очень удобна при длительном ношении. Какие же основные виды трикотажных изделий для дома существуют?

Домашнюю одежду можно разделить на два вида – одежду для сна и для повседневной носки. Классический и самый удобный выбор для сна – пижама. Пижамы облегают тело, за счет этого хорошо сохраняется тепло, поэтому, если человек во сне непроизвольно раскроется, то он не замерзнет. Так что пижама – это отличный выбор для тех, кто часто болеет из-за ночных сквозняков. Пижамы бывают как утепленные, для зимы и холодного межсезонья, так и летние. Большой плюс пижамы заключается также в том, что в ней можно спать вообще без одеяла, если в комнате тепло. Пижамы одинаково подходят и мужчинам, и женщинам. А вот сорочки, которые считаются еще одной разновидностью одежды для сна, выпускаются в основном для женщин. Очень популярны женские ночные сорочки из Иваново – они изготовлены из натуральных тканей и очень изящно и красиво выглядят. Примечательно, что, в отличие от пижамы, сорочки всегда смотрятся на женщине соблазнительно. Кроме того, это самый что ни на есть классический вид одежды для сна, им пользовались женщины с незапамятных времен. Сорочка удобна тем, что совершенно не стесняет движений и кровотока, поэтому ее традиционно выбирают те женщины, которые хотят хорошо высыпаться. Лучше всего приобретать натуральные модели из хлопка или вискозы. Для особых случаев можно надеть и шелковую сорочку.

Третье место в ряду одежды для дома занимают халаты. Халат очень удобен тем, что его легко надевать. Кроме того, халат в меньшей степени, чем другая одежда, стесняет движения. Многие халаты женские выглядят очень изящно и сводят с ума мужчин. Вот только некоторым минусом халатов является то, что ноги, грудь и шея остаются открытыми. Так что ночью можно достаточно легко замерзнуть.

халаты женские

халаты женские

халаты женские

 

Что касается одежды для повседневного ношения дома, то наиболее популярным вариантом является костюм. Костюмы бывают как мужские, так и женские, причем многие модели могут при необходимости использоваться и для сна. Главные требования к таким костюмам – хороший внешний вид, удобство ношения, экологически чистая ткань. Если в одежде планируется убирать, готовить и заниматься другой домашней работой, можно присмотреться к моделям с примесью лайкры или полиэстера. В этом случае костюм должен быть прочным, хорошо растягиваться и легко отстирываться. А вот если работать в костюме не планируется, лучше всего покупать только хлопковые или шерстяные вещи, с высоким содержанием натуральных ниток. Очень удобно, когда костюм состоит из двух частей – их можно чередовать, стирать и носить по отдельности. Кроме того, большой популярностью пользуются футболки, сарафаны, платья – их выпускают довольно много и они тоже изготавливаются из разных видов ткани. Конечно, при выборе самое главное - чтобы вещь нравилась. Одевая ее, человек должен чувствовать уют и комфорт.

Цены на домашний трикотаж невысокие, хотя есть и довольно дорогие коллекции, к примеру, некоторые домашние платья сравнимы по своей стоимости с обычными. Покупать рекомендуется одежду российского или белорусского производства, поскольку импортные производители себя часто не оправдывают – добавляют примеси, красители, да и качество иностранного трикотажа (особенно китайского) иногда оставляет желать лучшего.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.