Косметика для беременных от растяжек

Ими страдает половина женщин во всем мире. Более того, эти «враги» не обошли стороной даже мужчин, особенно, тех из них, которые хотят выглядеть привлекательно, накачивая мышцы в тренажерных залах. Речь идет о растяжках.

Коварные и злые, они приходят совершенно неожиданно сначала в виде «невинных» светлых полос. Затем светлые полосы превращаются в розовые, малиновые, а иногда в фиолетовые рубцы. И тогда, кажется, ничто не сможет их победить. Остается одна надежда — хирургическое вмешательство.

косметика для беременных от растяжек

 

Почему и что делать?

Из-за чего происходят растяжки? Беременные женщины иногда ошибочно думают, что они одни «попадают под бандитские пули» растяжек. Однако это не так. Растяжки могут появиться вследствие:

—        эндокринных заболеваний;

—        гормональных нарушений;

—        генетической предрасположенности;

—        резкого снижения или увеличения веса.

К сожалению, беременные женщины подвержены «двойному удару». Ведь в организме женщины происходит гормональная перестройка, а внешним фактором оказывается еще и резкое увеличение веса. Наиболее уязвимыми оказываются живот и грудь женщины. Однако «непрошеные гости» могут появиться также на ягодицах и бедрах.

Что делать, чтобы смягчить «удар»?

  1. Необходимо контролировать свой вес. Не стоит допускать слишком резких колебаний в сторону увеличения. Поэтому следует обращать внимание на рекомендации врача относительно разгрузочных дней и специальных диет для беременных.
  2. Очень полезным оказывается ежедневный контрастный душ, который тонизирует ткани кожи и укрепляет их.
  3. Необходимо употреблять в пищу продукты, которые содержат витамины А, Е и С. Именно эти микроэлементы отвечают за крепость наших сосудов и кожи.
  4. Косметологи говорят, что кожа беременной должна быть хорошо «умаслена». Здесь на помощь приходит косметика для беременных от растяжек. Натуральные компоненты косметических средств хорошо впитываются в кожу, насыщая ее полезными минералами, витаминами и кислотами. Таким образом, кожа укрепляется и становится менее подверженной растяжкам.

Очень полезным для кожи остается массаж. При чем его польза — одинаково значительна для человека в любом возрасте. Мама желает купить комод с пеленальным столиком не только для пеленания, но и для того, чтобы дарить малышу ежедневно легкие прикосновения. Массаж тонизирует и дарит бодрость взрослому человеку. А для беременной женщины он может стать эффективной защитой от растяжек.