Современные технологии на службе красоты: неинвазивные методы коррекции внешности

  • Просмотров: 96
  • 0

 

Аппаратная косметология — область весьма популярной сферы медицины, подразумевающая корректировку широкого спектра различных недостатков, будь то обретенные в ходе естественных процессов либо в результате различных внешних воздействий. В данном отношении аппаратная косметология в определенном смысле противоположна более традиционным методам естественного, ручного и химического воздействия, состоящего в воздействии на организм народных средств, продуктов современной индустрии, и разработанных на протяжении столетий приемов.

КосметологияВместо этого, аппаратный подход в косметологии предлагает в некотором смысле радикальный (но во всех смыслах безопасный, конечно) подход устранения нежеланных аспектов внешности при помощи вспышек лазерного излучения, ультрафиолетовых лучей, ультразвукового воздействия, вибромассажа и некоторых прочих технологий.

Так, лазерная эпиляция — процедура, предлагающая подход к проблеме удаления лишних волос на поверхности кожи в виде воздействия вспышками лазера. Испускаемый лазерным эпилятором свет поглощается темным волосяным фолликулом (та же методика используется для устранения последствий сосудистых проблем — энергия скапливается в темной группе клеток, будь то пигмент кожи или скопление кровяных телец), переходя в термальную энергию. Воздействие мощного, направленного излучения прекращает жизнедеятельность в корне и фолликуле волоса, устраняя последний и не позволяя ему вырасти вновь. Впрочем, не следует думать, что лазерная эпиляция — одноразовая процедура и притом однозначная панацея от проблем с излишними волосами. Во-первых, излучение лазера может воздействовать только на полностью сформированные волосяные луковицы, представляющие абсолютное меньшинство по сравнению со скрытыми, незрелыми луковицами. Т.о., требуется цикл из нескольких повторных процедур, рассчитанный на срок полного развития всех луковиц на участке кожи — что занимает в среднем до двух лет. И далее, после завершения цикла процедур по удалению зрелых волос, следует при необходимости соблюдать нужную диету и вести соответствующий образ жизни, не приводя к изменениям гормонального фона, провоцирующим развитие новых волос.

Рядовые противопоказания и рекомендации воздержаться от эпиляции лазером относятся к случаям светлых волос (речь, конечно, о натуральном свете), будь то изначально светлые, рыжие волосы либо результат поседения; другое противопоказание заключается в наличии смуглого оттенка кожи. Если в первом случае процедура просто не возымеет должного эффекта из-за светлости / прозрачности фолликулов, то в случае последнего энергия от вспышки будет аккумулирована самой кожей, приводя к нежеланным и потенциально опасным результатам. Прочие случаи, когда от процедуры следует воздержаться, включают беременность, инфекционные заболевания, диабет. Косметология

Ещё одним популярным приложением аппаратной косметологии является удаление морщин, подтяжка лица — насущная проблема для современного человека. Так называемый безоперационный лифтинг — одна из самых востребованных услуг, что и неудивительно: на протяжении долгого времени подтяжка стареющей кожи была возможна только в качестве хирургической процедуры, инвазивного процесса. Современная же методика в корне отличается уже по этому принципу — все воздействие происходит снаружи, без какой-либо необходимости в нарушении целостности, не говоря уже о применении анестезии.

Как правило, методики подтяжки кожи можно разделить по принципу и провоцируемым процессам в кожи. Так, связанные с массажами средства (ручной массаж, гидро- и вибровоздействие, ультразвук) связаны с принципами повышения тонуса кожных мышц вкупе с усилением притока крови к слоям кожи, приводящему к яркому омолодительному эффекту. Микростимуляция мускулатуры, круговые движения и разглаживание кожи расширяют сосуды, стимулируют регенерацию.

Способы, основанные на воздействии светом (фотоомоложение и лазерное воздействие), служат для стимуляции выработки коллагена, обновлении белковых структур в коже, удаления старых клеток и устранения локальных дефектов, таких, как сосудистые расширения и потемнения — более темные клетки накапливают в себе энергию от световой вспышки и ликвидируются созданным за счет этого термальным воздействием.

Текст и фото: www.grand-clinic.ru.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.