Купили шубку? Возьмите на заметку!

  • Просмотров: 150
  • 0

 

Дорогие покупатели! Мы в течение длительного времени говорили с вами о мехах, об их особенностях, крое одежды, отделке, хранении и проч. В завершении этого интересного и полезного разговора позвольте дать вам несколько полезных советов о том, как следует выбирать меховые изделия, как их правильно хранить и реставрировать. Желаем, чтобы выбранная вам шубка, куртка, шапочка прослужили долго!

Выбор меховых изделий

Выбирая меховую одежду, следует учитывать высоту (длину) волосяного покрова, так как она изменяет зрительное восприятие роста и особенно – поперечный обхват человека. Одежда из длинноволосых видов меха рекомендуется только высоким и стройным, зато изделия из шкурок с волосяным покровом средней высоты могут быть рекомендованы всем желающим.

При выборе мехового пальто обращайте внимание на свободу движения рук, так как при недостаточно свободном их движении швы или мех в области пройм могут быть повреждены.

DooRi

Dennis Basso

Dennis Basso

Ralph Lauren

Меха в коллекциях модных дизайнеров (2009 год): DooRi, Dennis Basso, Ralph Lauren

 

При подборе мехового головного убора проконтролируйте вид меха и форму. Головной убор может зрительно увеличить или уменьшить рост человека, изменить черты его лица, поэтому при покупке следует измерить мягким метром окружность головы и кольцемером внутреннюю окружность головного убора. Помните: меховой головной убор не только защищает от холода, но и является украшением его владельца.

При покупке мехового ансамбля (пальто и головной убор или воротник и головной убор) рекомендуется тщательно выбирать меховые шкурки по цвету и виду, чтобы не нарушать гармонию его отдельных элементов. Шкурки, использованные для разных частей ансамбля, должны соответствовать друг другу по ценности.

Ремонт меховых изделий

Красивый внешний вид меховой одежды дольше сохраняется, если при её осмотре своевременно устранять замеченные повреждения (разрывы, матовость, загрязнения).

При реставрации меховой одежды можно улучшить внешний вид мехового изделия, если со вкусом подобрать отделку. Помните, что эстетически выигрывают изделия, которые отделаны родственными по своей природе мехами или мехами, однородными по ценности.

Ремонтируя меховые изделия, укрепите борта и карманы кожей или трикотажным полотном, но соблюдайте при этом симметричность расположения деталей.

Thakoon

дублёнка Donna Karan

дублёнка hado Ralph Rucci

дублёнка Derek Lamb

Меха в коллекциях модных дизайнеров (2009 год): Thakoon, Donna Karan, hado Ralph Rucci, Derek Lamb

 

Если вы желаете улучшитьтеплозащитные свойства вашего пальто, пришейте тканевую диафрагму в тон подкладке, а в рукава вшейте напульсники из ткани или трикотажа. Это снизит возможность проникновения воздуха под одежду, и вам будет теплее.

Уход и хранение

Длительное хранение меховых изделий в загрязненном виде резко ухудшает их эстетические свойства. Регулярно очищайте изделия из меховой овчины, это поможет надолго сохранить окраску и красивый внешний вид меха.

Помните, что белый мех норки, белого песца, серого каракуля со временем желтеет.

Блеск волосяного покрова может быть восстановлен в домашних условиях, если изделие не «заношено» до засаливания.

Перед упаковкой меховых изделий на длительное хранение не забудьте их почистить и хорошо проветрить. Это предохраняет их от заражения личинками моли.

Подготовила Маргарита Кекина, в статье использованы материалы книги А.Н. Беседина и Л.В. Лопасовой «Покупателю о мехах» (М., 1975).



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.