Макияж для одежды

  • Просмотров: 323
  • 0

 

Порошковый краситель

Порошковый краситель

Первый. С помощью специального порошкового красителя, который продаётся в любом магазине хозтоваров или бытовой химии. Анилиновые красители бывают разных оттенков. Порошок разводится в определённом количестве воды. В этом растворе затем нужно прокипятить вещь согласно указаниям на упаковке порошкового красителя. Сложности, с которыми вы здесь вероятно столкнётесь — необходимость постоянно помешивать джинсовое варево, чтобы краска легла ровно. А также окрашенные таким образом джинсы с вероятностью 99% будут красить ваши ноги вплоть до следующей стирки.

Синька

Синька

Второй. Если джинсы синие, то воспользуйтесь таким средством как синька. Она продаётся в небольших пластиковых флаконах или в виде порошка в тех же магазинах бытовой химии. По составу синька представляет собой крахмал, смешанный с какой-нибудь синей краской, например берлинской лазурью, индигокармином или ультрамарином. Обязательно прочтите, из чего именно изготовлена синька, которую вы покупаете. Берлинская лазурь и индигокармин дают наиболее равномерное подсинивание; синька же, в состав которой входит нерастворимая в воде синяя краска, не даёт такого эффекта. Иногда для приготовления синьки пользуются и нерастворимой берлинскою лазурью, добавляя в состав щавелевую кислоту. Но щавелевая кислота, задерживаясь хотя бы в небольших количествах в белье, способствует быстрой его порче.

Как окрасить джинсы при помощи синьки? Сначала намочите вещь, потом наполните треть ванны водой комнатной температуры и вылейте туда весь флакон синьки. Тщательно размешайте. Далее разложите джинсы ровно и так, чтобы раствор ровно покрывал их. Оставьте примерно на 1,5-2 часа, затем прополощите до чистой воды. При такой покраске следов краски при носке не остаётся, да и и цвет получается более насыщенный.

Отбеливатель

Отбеливатель

Третий. Если не получается покрасить — можно отбелить! Например, при помощи смеси "Белизны" или "Аса" со стиральным порошком. Эта смесь действует только там, куда наносится, поэтому при помощи неё можно вытравить на ткани интересный узор.

Четвёртый. В вашем гардеробе есть и черные и синие джинсы? Просто постирайте их при температуре 40°. Таким образом новые джинсы немного полиняют и окрасят любимую вещь. Поставьте стоп и пару часов снова запустите стиральную машинку. После — прополощите джинсы в холодной воде с добавлением уксуса.

Пятый. Отнести вещь в химчистку. Однако помните, что гарантии ровного и стойкого цвета вам не дадут, а также предупредят о возможной деформации вещи.

Вообще, все, кто красил джинсы в домашних условиях, знают, насколько трудно добиться ровного насыщенного цвета. Чаще всего такие опыты заканчиваются печально — у поношенных вещей разная степень "засаленности" и изношенности в разных местах изделия. Имейте в виду, что ёмкость, в которой проводилась окраска первым способом, повторно использовать нельзя. И обязательно соблюдайте технику безопасности — надевайте перчатки, не допускайте разбрызгивания раствора, попадания его на кожу или на слизистые покровы.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.