Кеды — обувь на все случаи жизни

Появлению слова «кеды» (эпонима от американского бренда Keds) мы обязаны американской фирме U.S.Rubber, выпустившей в 1916 году этот вид дешевой спортивной обуви, которая со временем превратилась в повседневную. С ростом популярности стиля кэжуал вопрос о том, какие женские и мужские кеды сейчас в моде, стал особенно актуальным. Их с удовольствием носят люди всех возрастов, ценящие удобство и ведущие активный образ жизни.

С легкой руки модельеров и дизайнеров оригинальные кеды становятся достойным завершением любого образа. Как выбрать пару, которая придется вам по душе и подчеркнет непревзойденный вкус? Гардеробус с удовольствием поможет разобраться в современных трендах!

Эта статья расскажет о том:

  • кто придумал первые кеды и как спортивная обувь превратилась в повседневную?
  • какие кеды выбрать, чтобы быть в тренде?
  • с чем носить разные модели кед?

От спортзала до подиума

Кеды

Кеды — это не просто универсальная спортивная обувь, а настоящий культовый аксессуар представителей различных неформальных субкультур и простых людей.

Прародители современных кед появились почти 200 лет назад: оригинальная обувь под названием sand shoes, имевшая парусиновый верх и резиновую подошву, предназначалась для прогулок по пляжу. В конце XIX века свое внимание на индустрию легкой промышленности, а конкретно — производство обуви, обратил гигант Goodyear. Являясь одним из ведущих производителей резины и обладая патентом на вулканизацию каучука, компания объединилась с рядом других американских фирм, образовав корпорацию U.S Rubber Company. Результатом совместной работы альянса стали презентованные широкой публике кеды. Они представляли собой парусиновую обувь с резиновыми подошвой и носком.

Первые кеды не были высокими, они доходили лишь до середины щиколотки. Однако простая и практичная, а главное — износостойкая модель, которая стоила всего около доллара за пару, пришлась по вкусу американским беднякам, а позже — завоевала любовь подростков.

Настоящую популярность кеды приобрели чуть позже, в 1917 году, когда представители компании Convers All Star выпустили первую пару кед, предназначенную для игры в баскетбол. Такая обувь имела усиленную нескользящую подошву, была довольно тяжелой и хорошо амортизировала. Главным отличием конверсов от моделей-предшественников был увеличенный размер голенища: теперь оно плотно обхватывало голеностоп, защищая спортсменов от травм и растяжений. Вскоре усовершенствованные кеды начали носить не только спортсмены и поклонники баскетбола, но и обычные люди.

В 50-х годах прошлого столетия эта дешевая и популярная обувь «просочилась» за железный занавес. В СССР западную идею быстро взяли на вооружение. Отечественная легкая промышленность начала выпускать кеды, которые на территории Советского союза получили название «Обувь спортивная резиново-текстильная». В отличие от других моделей, кеды никогда не были в дефиците, поэтому вскоре они завоевали любовь всего населения СССР.

Сегодня легкие и практичные кеды выпускают как всемирно известные бренды — Vans, Convers, Nike, Adidas и другие, так и многочисленные ноу-неймы. Дизайнеры смело экспериментируют с материалами и расцветками, предлагая различные летние и зимние модели. Такое разнообразие позволяет носить кеды с джинсами и брюками мужчинам и сочетать особенно оригинальные модели с платьями и юбками представительницам прекрасного пола.

Типы кед: обувь на все случаи жизни

Кеды

Поклонники обуви с подошвой из вулканизированной резины могут выбрать кеды на все случаи жизни: от занятий спортом, до походов по магазинам и активного отдыха на природе. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно разбираться в разных видах этой продукции.

Кеды для спорта

Для занятий фитнесом и силовых тренировок в зале лучше всего подходят низкие или средние кеды (с высотой голенища 10-15 см). Резиновая подошва обеспечивает хорошее сцепление с любой поверхностью, а удобная поддержка щиколотки защитит от травм голеностопа.

Конечно, использовать кеды для пробежки по пересеченной местности не слишком удобно: тонкая подошва классической модели заставляет чувствовать каждый камушек или неровность. Однако если вы занимаетесь джоггингом или бегаете по ровным асфальтированным дорожкам парка, для теплой и сухой летней погоды кеды подойдут как нельзя лучше.

Созданные из более плотных материалов, модели с усиленным мысом идеальны для занятий скейтбордом, ведь при выполнении трюков они прекрасно защищают спортсмена от вывихов. Любителям баскетбола, как и сто лет назад, лучше выбирать специальные кеды с высоким голенищем, а поклонникам футбола — остановить свой выбор на парусиновых шиповках, особенно если игры проходят на открытой площадке.

Кеды для активного образа жизни

Если вы любите долгие пешие прогулки за городом, смело выбирайте классические кеды. Низкие модели сочетаются с шортами, джинсами и спортивными костюмами. Дизайнеры предусмотрели абсолютно все! Не хотите расставаться с любимыми кедами и в зимнее время года? Смело выбирайте утепленные модели с экомехом. Созданные из натуральной или искусственной кожи, они имеют среднюю высоту голенища. В наиболее актуальных коллекциях можно встретить мужские и женские модели, а также унисекс.

Кеды на каждый день

Модельеры проявили недюжинную фантазию, предложив потребителям огромный выбор кед для повседневного ношения. Среди них:

  • нестареющая классика, дополненная яркими принтами;
  • экстравагантные высокие кеды со шнуровкой почти до колен;
  • кеды из кожи и замши средней посадки;
  • дизайнерские модели, украшенные пайетками или вышивкой.

Пару темных тонов из кожи можно носить даже в офис, сочетая их с брюками или джинсами, если дресс-код компании позволяет такие фэшн-эксперименты!

Выбираем кеды правильно

Кеды

Казалось бы, кеды просто не могут быть неудобными. Однако это заблуждение грозит не только разочарованием из-за пришедшей раньше времени в негодность пары, но и стертыми в кровь ногами. Для того чтобы любимая обувь обеспечивала комфорт и радовала вас несколько сезонов подряд, воспользуйтесь советами от Гардеробус’а.

  • Отдавайте предпочтение кедам известных марок — Конверс, Адидас, Пума, Рибок. Эти корпорации десятилетиями создают спортивную обувь, используя передовые разработки и технологии.
  • Выбрав понравившуюся пару, тщательно изучите коробку. На ней должно быть указано название бренда, а также серийный номер модели, который можно проверить на сайте производителя и убедиться, что перед вами не подделка.
  • Обратите внимание на качество пошива выбранной пары. На ней не должно быть кривых швов, торчащих ниток, подтеков клея. Декоративные элементы в брендовой продукции надежно закреплены и не мешают при ходьбе.
  • На носке, пятке и в боковой части кед ткань должна быть усилена специальными резиновыми вставками: именно такая особенность отличает оригинальную обувь от многочисленных дешевых подделок.
  • Обратите внимание на рисунок подошвы. Кеды не имеют выраженного протектора, однако узор или рифленые участки должны присутствовать.
  • В кедах, которые идеально подходят вам по размеру, пятка прилегает максимально плотно, а пальцы, наоборот, должны чувствовать себя свободно. Если у вас часто отекают ноги, постарайтесь провести примерку выбранной пары во второй половине дня. Тогда вы точно будете уверены в том, что сделали стоящую покупку.

В нашем каталоге представлен широчайший выбор женских и мужских кед различных фасонов, вы обязательно найдете здесь именно ту пару, которая будет сидеть на ноге идеально.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *