Какой зонт выбрать для мужчины в подарок

Для современного делового мужчины зонт — не просто практичный аксессуар, а показатель стиля и статуса. Многие женщины сегодня задаются вопросом: какой зонт лучше выбрать для мужчины в подарок? Ответить на него поможет эта статья, откуда вы узнаете:

  • краткую историю создания зонтов;
  • какие бывают зонты и для каких целей они подходят;
  • какой зонт выбрать в подарок отцу, брату, мужу или любимому человеку;
  • чем определяется качество зонта.

Заглянем в историю

А знаете ли вы, что история создания зонтов уходит своими корнями в глубокую древность? Тогда их изготавливали из стеблей бамбука и пальмовых листьев. На Руси XVIII века, в эпоху Петра I, зонты стали делать из кожи и рыбьих костей. В то же время и появилось слово «зонт», оно пришло к нам из голландского: «zonnedek» переводится на русский как «корабельный навес».

Конечно, первые зонты были очень неудобными, крайне тяжелыми и дорогими, позволить их себе могли лишь богатые люди. К ним даже прилагались специальные слуги, которые носили и держали эту «мобильную крышу» над своим хозяином.

Прадедушка современного зонта появился лишь в XIX веке: складной болоньевый аксессуарс металлическим каркасом представил публике английский изобретатель С. Фокс.

Классификации зонтов

Мужские зонты

Мужские зонты отличаются от женских только размерами, весом и расцветкой. Конструктивно все они одинаковые и делятся на «трости» и складные, последние, в свою очередь, бывают одинарного и двойного сложения.

В зонтах-тростях спицы складываются вдоль цельного стержня, складные — имеют выдвижной стержень и переламывающиеся в одном или нескольких местах спицы.

По механизму открывания-закрывания зонты делят на:

  • механические;
  • полуавтоматические;
  • автоматические;
  • полностью автоматические.

Механические зонты — самые простые, дешевые и легкие, они открываются и закрываются вручную и могут быть очень компактными.

Полуавтоматы имеют пружину, выдвигающую ручку, купол же раскрывается вручную.

Автоматы раскрываются сразу и полностью при нажатии на кнопку, закрывать же их нужно самостоятельно.

Механизм полного автомата мгновенно открывает зонт из сложенного состояния, а при закрытии складывает купол одним нажатием кнопки. Задвигать стержень придется самому.

По форме различают классические и креативные зонты. Последние могут быть выполнены из прозрачных материалов или с прозрачными вставками, в виде сердечек, цветов с лепестками, геометрических фигур неправильной формы, а также с применением декоративных элементов.

По принципу ношения выделяют традиционные(ручные) и handsfree, последние крепятся на плечах и оставляют руки своего владельца свободными.

По типу хранения можно выделить зонты:

  • классические (в мягком чехле);
  • автомобильные (в специальном чехле-футляре, который удобно закрепить в салоне автомобиля);
  • дорожные (в компактных плоских футлярах).

По цвету купола мужские зонты бывают:

  • черные;
  • однотонные светлые или темные;
  • в клеточку;
  • имитирующие расцветку военной защитной маскировки;
  • с оригинальным орнаментом.

Скажи мне, какой у тебя зонт, и я скажу, кто ты…

Мужские зонты

Из всего перечисленного многообразия зонтов найти себе какой-то конкретный для любых целей нелегко. В одном случае будет уместен зонт-трость оригинальной стильной расцветки,в другом — супер-компактный и легкий черный зонтик. Рассмотрим подробнее, какой зонтик для какой ситуации подходит.

Зонты-трости считаются самыми надежными, купол в раскрытом состоянии может достигать максимальных размеров, вот почему их удобно использовать на прогулке. Однако для повседневного ношения они категорически не подходят за исключением тех случаев, когда такая «трость» играет роль стильного аксессуара и служит органичным дополнением образа.

Складные зонты-автоматы высокого качества с надежным механизмом и системой «антиветер» также отличаются долговечностью, однако они достаточно тяжелые и объемные. Носить их с собой каждый день можно только в непогоду — при затяжных дождях.

Недорогие, легкие и компактные механические зонты или полуавтоматы — прекрасный резервный вариант. Они не будут заметны ни в сумке, ни в портфеле, ни даже в борсетке. Их удобно носить с собой каждый день на случай внезапного дождя. Такой зонт не жалко оставить в ящике стола на работе на всякий пожарный, чтобы выручить, например, забывчивого коллегу по работе. Важно понимать, что дешевые зонты долго не прослужат, а потому пользоваться ими постоянно нежелательно.

Компактный дорожный зонт в плоском футляре удобен для поездок в отпуск или в командировку.

Дизайнерские зонты предпочитают креативные люди творческих профессий, такой аксессуар позволяет выделиться из толпы и обратить на себя внимание.

Черный зонт — классический вариант, подходящий любому мужчине, какой бы образ жизни он ни вел. Зонт в клеточку приобретают изысканные модники, придерживающиеся, например, английского стиля в одежде.

Какой зонт выбрать для мужчины в подарок?

Зонт — прекрасный подарок для любого мужчины, он никогда не будет лишним, если подходить к выбору со знанием дела. Чтобы не ошибиться при покупке подарочного варианта, воспользуйтесь советами от Гардеробус!

  • Для члена семьи — мужа, брата или отца — выбрать зонт не составит труда, даже если у него уже есть один или несколько штук. Всегда можно найти такой, который подойдет под определенный случай. Например, пожилому человеку, живущему в загородном доме, нелишним будет зонт-трость для ежедневных прогулок с собакой. Заядлому путешественнику обязательно пригодится компактный и легкий механический зонт двойного сложения. Мужчине, который ни на минуту не расстается со своим железным конем, кстати придется автомобильная модель. Для летнего периода можно подобрать однотонный зонт светлых цветов. А если вы знаете, что мужчина не любит обременять себя ношением в руках ничего лишнего, а потому довольствуется капюшоном даже во время сильного дождя, подарите ему оригинальный зонт handsfree. Таким сувениром легко удивить любого!
  • Коллеге по работе можно выбрать зонт, исходя из его увлечений и образа жизни. Например, охотнику и рыболову придется по вкусу зонт камуфляжной расцветки. Тем, кто часто отправляется в командировки, прекрасным практичным подарком станет дорожная модель в плоском чехле-футляре. Для творческой натуры купите креативный зонт неправильной формы или с оригинальной надписью. Стиляга непременно обрадуется зонту в клеточку, под такую расцветку аксессуара он обязательно найдет подходящий костюм.
  • Руководителю или статусному человеку выберите брендовый зонт с полным автоматом таких известных во всем мире марок, как Три слона, Doppler, Zest, Bugatti, HugoBoss.

Как определить качество зонта?

Мужские зонты

Качество всего зонта зависит от качества составляющих его элементов: каркаса, стержня, материала купола, механизма сложения и ручки.

Для материала купола используют:

  • полиэстер, в том числе прорезиненный и с тефлоновым покрытием;
  • нейлон;
  • эпонж;
  • сатин;
  • саржу;
  • атлас;
  • шелк;
  • кожу.

Самым распространенным и надежным считается полиэстер. Эпонж и быстросохнущий сатин также хорошие и плотные материалы. Нейлон менее практичен и долговечен. Саржа, атлас, шелк и кожа применяются для декоративных зонтов. Чтобы определить качество материала, раскройте купол и посмотрите через него на свет, на ткани не должно быть никаких изъянов.

Каркас может быть выполнен из стали, алюминия и стекловолокна. Последний вариант отличается особой надежностью, практичностью и легкостью. Спиц в каркасе должно быть не менее 8, максимальное количество — 16. Система «антиветер» предотвратит поломки спиц во время сильных порывов ветра, когда зонт выворачивается наружу. Стержень не должен быть слишком тонким и хрупким, проверьте, чтобы в открытом состоянии в местах сочленений он не «гулял» и не шатался.

Ручка, выполненная из дерева или пластика, должна быть удобной и эргономичной, приятной на ощупь, плохо, если она выскальзывает из руки. В качественных автоматических моделях кнопочка открывания-закрывания сравнительно крупная, в меру чувствительная, она не мешает ношению зонта и расположена так, чтобы на нее нельзя было нажать случайно.

Дешевые и легкие зонты, как правило, низкого качества, их можно назвать «одноразовыми», они ломаются при первом же сильном порыве ветра. Для того чтобы зонт служил вам долго верой и правдой, выбирайте известные торговые марки с высококачественными механизмами. Конечно, такой вариант будет стоить сравнительно дорого, зато менять его вам не придется в течение многих лет.

В нашем каталоге вы найдете зонты для себя и в подарок в широком ассортименте, а если возникнут сомнения, консультанты всегда придут на помощь.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *