Золотая середина

  • Просмотров: 161
  • 0

 

кристиан диор 2013

Balenciaga 2013

Christian Dior и Balenciaga, коллекции 2013 года

 

В моду наконец-то вернулся пояс. Здравствуй, талия.

История. Талия всегда считалась одним из самых красивых мест женской фигуры. Не зря же столько веков подряд женщины не вылезали из корсетов! В современной истории костюмов отличились несколько великих дизайнеров. Кристиан Диор, создавший стиль «нью лук» - силуэт «песочные часы» с акцентом на талии. Юбки в этой коллекции были широкими, верхи узкими, а очень тонкая талия подчеркивалась поясом. И гений кроя Кристобаль Баленсиага, придумавший юбку-тюльпан, в которой талия смотрится необычайно узкой. Говорят, что по лекалам Баленсиаги до сих пор можно сшить идеальную одежду.

Эффект. Секрет в том, что у большинства женщин Земли ноги короткие, а вовсе не длинные. Здесь важна не столько физическая длина, сколько пропорция с общей длиной тела. Нам далеко до Жизель Будхен, поэтому для того, чтобы казаться стройнее и выше, нужно удлинять ноги - это наша первая задача. Пояс на талии справляется с ней просто замечательно: во-первых, он не требует таких безумных жертв, как шпильки и танкетка (хотя с ними была бы вообще красота), а во-вторых, он еще и делает нас худее, акцентируя внимание на самом узком месте нашей фигуры.

Ориентиры. Виктория Бекхэм, Шэрон Стоун. Эти две дивы уж точно знают, что с чем носить. И широкий пояс – одно из их ноу-хау: серые брюки, белая блузка, черный пояс-корсет – и в пир, и в мир, и в добрые люди. Первой в недавней истории этот образ ввела в обиход Шэрон, но Виктория добавила свои штрихи: брюки, закрывающие каблук, еще больше удлиняют ноги, а узковатая блузка подчеркивает грудь.

В фокусе – талия. Талия - тренд всех времен и народов. Когда ее не подчеркивают, ее игнорируют, и наоборот. Сейчас даже джинсы делают с «завышенной» (а на самом деле - нормальной) линией талии. А ведь после десяти лет засилья голых животов это кажется почти невероятным.

виктория бэкхемВиктория Бэкхем - известная любительница поясов-корсетов

 

Как носить. С объёмными и не очень вещами, главное – чтобы пояс было видно. Он может быть контрастным или в тон (тогда должен выделяться материал, из которого он сделан), но плотно затянуты (забудьте о дыхании – пропадает весь эффект). Можно затянуть пояс на линии под грудью: так вы поменяете силуэт на модный прошлым летом «ампир». Особо продвинутые могут застегивать пояса поверх широких блузок – образовавшаяся «оборочка» сделает талию еще тоньше.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.