Н -

  • Просмотров: 73
  • 0

 

небо в грозу

 

«Небо в грозу». Именно так называется самый модный цвет в одежде осеннего сезона 2011 года. Если проще: грязно-синий, серо-синий или по-другому «navy». Своей актуальностью navy обязан набирающей обороты моде на морской стиль, где агрессивному чёрному нет места, а желателен мягкий синий. Модные показы прогнозируют, что цвет "небо в грозу" будет актуален и в сезоне весна 2012 года.

Одежду цвета «navy» (в переводе с английского "военно-морской флот") носили офицеры британского Королевского флота ещё с 1748 года, а затем этот оттенок был принят другими флотами во всему миру. В широкий обиход цвет "небо в грозу" вошёл в начале 19 века, получив сначала название "морской синий" (marine blue), а затем navy blue. Первое упоминание о нём относится к 1840 году.

топ Forever21 цвета navy blue

Жакет Topshop цвета navy

цвет navy blue

блуза American Eagle цвета navy blue

Топ Forever21 (12,90 долларов), жакет Topshop (108 долларов), кошелёк Big Island Kine, блуза American Eagle (29,95 долларов)

 

Если вы остановитесь на минутку, оглядитесь вокруг и внимательно присмотритесь к миру, в котором живете, то убедитесь, что чёрного цвета в природе не существует. Чёрный цвет придумал человек. Этот цвет отлично подчеркивает недостатки кожи и цвета лица, но в тоже время максимально камуфлирует несовершенства фигуры. К тому же наши магазины просто забиты чёрной одеждой, поэтому элегантно выглядеть на похоронах – совсем не проблема. Проблема в том, что надеть завтра на работу.

Todd Lynn весна 2012

Todd Lynn весна 2012

Todd Lynn весна 2012

Todd Lynn весна 2012

Коллекция Todd Lynn, весна-2012 года

 

Синий цвет navy идёт всем. Глубокий бархатный цвет неба после грозы успокаивает нервную систему владельца, подчёркивает загар, смягчает черты лица. Найти одежду цвета navy в провинции – мечта. Мечтать не вредно.

© Юлия Логинова
Фото: www.metalmania.ru, nymag.com, thegloss.com, www.omiru.com.


 

Комментарии

 
Ещё никто не оставил отзывов.