Поло от Lacoste

  • Просмотров: 311
  • 0

 

футболка-поло от Лакост

В наши дни купить поло lacoste — значит стать избранным, вовлеченным в магическое поле знаменитого бренда, неповторимый стиль которого вот уже много десятков лет находит и приумножает число своих поклонников во всем мире. Основанная в 1933 году, компания Lacoste продает под своим брендом престижную знаковую одежду, обувь, элитную парфюмерию, часы, очки, кожаные аксессуары. Один из современных секретов неувядающего успеха Lacoste в том, что сама компания ничего из перечисленного, включая футболки поло lacoste, не выпускает. А доверяет производство продукции, выдавая соответствующие лицензии, профессионалам с богатым опытом.

Футболки-поло Lacoste: традиции и современность знаменитого бренда

Изначально спортивная одежда Лакост была атрибутом избранных. Позже она стала более популярной и массовой, но при этом нисколько не утратила своего престижного, респектабельного, эксклюзивного вида. Прародительница современной футболки поло lacoste — спортивная рубашка индивидуального пошива — впервые предстала перед публикой в 1927 году. В нее был облачен Рене Лакосте — теннисист (а в недалеком будущем основатель фирмы Lacoste), выигравший тогда открытый чемпионат США.

Дабы внести отличия в новый вид одежды (иначе она напоминала нижнее белье), к футболке были добавлены воротник и пуговицы. В таком неизменном виде «поло» или «тенниски» дошли до нашего времени.

Фирменная эмблема на мужских и женских футболках поло lacoste — зеленый аллигатор — появилась после того как Рене Лакосте выиграл пари, заключенное с тренером сборной команды на чемодан из крокодиловой кожи. Пресса должным образом представила это событие, и Рене Лакосте мгновенно прозвали аллигатором. Вскоре на Рене появилась рубашка, украшенная вышивкой в виде крокодила... Вот так «его величество случай» осветил ярким зеленым светом триумфальное шествие знаменитого бренда.

В результате Рене бросил спорт и полностью отдался коммерции — наладил производство и продажу футболок-поло по всему миру.

В 1933 году можно было купить поло lacoste для тенниса, парусного спорта и гольфа только белого цвета. В течение почти двух десятков лет компания выпускает белую продукцию, и только 1952 год приносит обновление: появляются поло lacoste в других цветовых исполнениях. Тогда же расширяется география бренда — футболки отправляются в США, где быстро завоевывают престижную статусную нишу, став неотъемлемой частью гардероба знаменитых спортсменов — представителей общественной элиты. Настоящий расцвет и выход фирмы на еще более высокий уровень начался в 1963 году, когда ее возглавил сын Рене — Бернард Лакосте. В 2005 года компания снова представлена известными теннисистами: Энди Роддиком и Ричардом Гаскето. Кроме них спортивные рубашки поло lacoste надели знаменитые гольфисты — Колин Монтгомери и Хосе Мария Оласабала. С 2006 года бразды правления компанией находятся в руках у младшего брата Бернарда — Майкла Лакосте.

Современный молодой человек, желающий купить футболку поло lacoste, знает, что этот престижный спортивный атрибут наряду с другими базовыми вещами формирует повседневный модный гардероб.

Поло сегодня

Женская футболка-поло Лакост

В наши дни выпускается три линии футболок поло lacoste: классическая, молодежная (L!ve) и клубная (Club). Классическая футболка — это футболка, вид которой не меняется в течение вот уже более пяти десятков лет. На поло линии L!ve немного видоизменен логотип крокодила — он может быть больше либо меньше, чем стандартный. Кроме этого, футболки этой линии часто имеют супер оригинальные расцветки. Линия Club — это эффектные поло для вечера. На них, как правило, присутствует логотип крокодила благородного серого цвета.

Футболка или рубашка? — Многие задаются этим вопросом, выбирая, с чем и куда следует носить «поло». Данный вид одежды не классифицируется четко, так как имеет отличительные черты и спортивного образа, и делового (отложной воротник, пуговицы, элегатный крой). Такая одежда уместна на прогулках, в неформальной обстановке, занятиях спортом, на корпоративах. Футболки-поло носят, не заправляя в брюки, сочетают с джинсами, брюками сводобного кроя, шортами, бриджами. Сегодня такой верх можно встретить и на представительницах прекрасного пола.

Футболки «поло» изготавливаются из трикотажа разного типа.

Вот признаки, отличающие фирменную рубашку поло lacoste:

  • всегда перламутровые пуговицы: на футболках светлых оттенков — это белый перламутр, на темных — черный. Важной особенностью является то, что пуговицы на оригинальной футболке не бывают такого же цвета, что и она сама;
  • на ярлыке поло всегда выбит крокодил и название компании, а в левом верхнем его углу всегда указан размер — от 2 до 6 на мужских моделях, и 36 (38, 40) и до 44 — на женских;
  • место прикрепления фирменной бирки к футболке всегда обязательно имеет отверстие, обрамленное красным ободком.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.