Х - Хаки

  • Просмотров: 147
  • 0

 

хаки

Слово хаки в переводе с индийского языка хинди (khaki) - обозначает "цвет грязи, земли". В фешн-индустрии словом "хаки" именуют коричнево-зеленоватый или серовато-зелёный цвет с коричневым оттенком; или защитный цвет. Традиционно в такие тона окрашивают военное обмундирование армий разных стран, вот только насыщенность цвета или его сочетание с другими варьируется. Кроме цвета словом "хаки" теперь называют ткань такого цвета и одежду, сшитую из этой ткани.

Одежда цвета хаки вошла в моду после Первой мировой войны, в самом начале 20 века. Страшное время породило одну из самых стойких модных тенденций на стиль милитари, который немыслим без цвета хаки. "Армейский" цвет вызывал и вызывает благоговейный трепет у женщин: ведь он делает рядового обывателя, банального коллегу по работе или даже мужа мужчиной-воином, мужчиной-защитником, мужчиной-рыцарем...

Hermes 2007

Hermes 2007

Hermes 2007

Коллекция Hermes для мужчин, 2007 год

Но не все дамы надеются на мужчин, и вот уже сами женщины вышагивают по улицам в нарядах цвета хаки. Этот тренд не "засиделся" на подиумах, а сразу ушёл в народ. Не последнюю роль (в России уж точно) сыграла практичность вещей хаки.

Barbara Bui

Lanvin

dries van noten

Hermes

Хаки в коллекциях "весна-1011": Barbara Bui, Lanvin, Dries Van Noten, Hermes

Кому идёт цвет хаки? Вопрос не сложный - он отлично смотрится на ярких женщинах, подчёркивает чистую кожу и стройную фигуру. Хаки - цвет абсолютно здоровых людей! Он безжалостно подчеркнёт больной цвет лица или синяки под глазами, превратив даму или джентльмена в бесполого Водяного, у которого не жизнь, а "жестянка". Также одежда цвета хаки требовательна к крою: предпочтительнее чёткие правильные линии. Это беспроигрышный вариант. А вот струящиеся ткани или хаки с блеском - для идеальных, смелых и уверенных в себе.

Miu Miu 2004

Miu Miu 2004

Miu Miu 2004

Коллекция Miu Miu, 2004 год

Хаки от Шанель

С течением времени цвет хаки в коллекциях дизайнеров лишь менял свои оттенки. С землистого на более "растительный", с песочно-коричневого на насыщенный болотно-зелёный. Ну а дальше, как говорится, понеслась... И если обувью цвета хаки никого не удивишь, то вот лак для ногтей защитных расцветок - вещь достаточно экстравагантная. Особенное, если лак от Шанель.

Автор: Анна Красушкина.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.