Р - Ридикюль

  • Просмотров: 203
  • 0

 

винтажный кожаный ридикюль

 

Вы светская львица? Или очаровательная затворница, что ждёт своего принца? А может быть вы бизнес-леди?Вы собираетесь в кино, на дискотеку или на свадьбу вашего брата? В любом случае ридикюль - вечерняя мини-сумочка на длинном ремне - будет вашим надёжным спутником.

Как прекрасно устроен мир, ведь эту очаровательную сумочку придумали еще в 18 веке. В те далекие времена, когда мир сбросил с себя груду пышных нарядов и перешел на более обтягивающие и сексуальные платья... Одновременно перед модницами встал вопрос: «А куда положить зеркальце?». Карманы на новых платьях смотрелись как минимум не современно, так и появился первый ридикюль. Что интересно, девушки изготавливали его сами, зачастую из подручных материалов, в форме корзинки, или мешочка. За что его так и прозвали «ретикюль» (в переводе с латинского — «сетка», «плетёная сумка»), позже - наверняка завистницы - переименовали этот аксессуар в «ридикюль» (в переводе с французского «смехотворный»). Смешно!

золотой ридикюль с цепочкой

ридикюль с пайетками

ридикюль с бусинами

золотой риикюль

Винтажные ридикюли

 

И вот далекое эхо 18 века донеслось и до наших дней. Ридикюль и по сей день господствует на вечеринках и балах. В 2010 году актуальны мини-сумочки из разных материалов - тканевые, кожаные, с необычными драпировками, узорами и декором. Главное правило: они должны обязательно блестеть! Поэтому ридикюли могут быть расшиты пайетками, украшены стразами, стеклярусом и т.д. Самые модные ридикюли снабжены длинными ручками-цепочками, в винтажном стиле. Все эти детали придают мини-сумочке нарядный и праздничный вид. И конечно хитом является ридикюль из меха. Сегодня ридикюль можно увидеть в коллекциях Chanel, Fendi, Louis Vuitton и многих других дизайнеров. А вы до сих пор не верите, что всё новое, это хорошо забытое старое?

Rebecca Minkoff

Gucci

Marc Jacobs

Tory Burch

Ридикюли 2010 года: Rebecca Minkoff - 330 долларов; Gucci - 1680 долларов; Marc Jacobs - 795 долларов; Tory Burch - 350 долларов.

 

Автор: Владислава Гагаринская
Фотографии: www.bergdorfgoodman.com.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.