И - Имидж

  • Просмотров: 185
  • 0

 

Популярный ещё совсем недавно слоган-лозунг «Имидж – ничто!» ныне уже не актуален: сегодня имидж – это всё. Вопреки сложившемуся мнению, термин «имидж» происходит не от английского слова «image» – «образ», а от латинского «imitari» - «имитировать». Имидж показывает не то, что есть в действительности, а имитирует то, что люди хотят перед собой увидеть. Поэтому традиционно принято считать, что создание имиджа – удел звёзд шоу-бизнеса и политиков. Первым нужно покорять сердца, вторым - завоевывать умы. Но это вовсе не означает, что всем остальным имидж не нужен.

Ксения Собчак

Ксения Собчак

Ксения Собчак: варианты имиджа

 

Политики и звезды шоу-бизнеса давно поняли, что имидж – это одна из основных составляющих успеха и отнюдь не лишнее средство для достижения своих целей. Основной акцент в создании нужного образа они делают на предметах гардероба. Что бы там ни твердили в нашем современном толерантном обществе о значимости внутреннего мира человека, но встречают его по-прежнему по одёжке.

Стилисты обычно дают целый ворох советов о том, как создать свой имидж при помощи одежды, но зачастую эти советы невнятны и следовать им сложно. На самом деле, огромный свод правил по созданию имиджа при помощи предметов гардероба можно сократить до трёх. Правила эти довольно просты и, следуя им, легко получить желаемый результат.

Во-первых, необходимо определить, какие цели вы преследуете: быть эталоном серьёзности или иконой гламура. Какой именно вы выберете образ – не так важно. Главное выбрать его правильно. При взгляде на вас у людей должны возникать желаемые вами ассоциации. К примеру, в самом начале своей карьеры Ксения Собчак активно эксплуатировала образ светской львицы. Наряды были под стать: короткие платья, колготки в сетку, ботфорты и меха – китч на грани вульгарности. В результате в массовом восприятии Ксения Собчак стала восприниматься как недалёкая гламурная блондинка. Но постепенно из её гардероба исчезли кричащие вещи, цветовая гамма стала куда спокойнее, а наряды лаконичнее. В результате имидж-образ трансформировался в стиль простой и серьёзный, а порой даже сдержанный. А вот эволюция стиля телеведущей Оксаны Федоровой произошла с точностью до наоборот: с простоты и выдержанности до яркой гламурности.

Оксана Фёдорова

Оксана Фёдорова

Оксана Фёдорова: варианты имиджа

 

Правило второе: совершенство создается из мелочей. Важнейшая задача имиджа – выделять вас из общей массы. Поэтому лучший способ выделиться – быть слегка элегантнее и изысканнее остальных, не рискуя прослыть вульгарной. Для этого как нельзя лучше подойдет какая-нибудь незначительная деталь одежды, присущая только вам. Это может быть оригинальная манера носить одежду или аксессуары, грамотное смешение стилей или просто яркая деталь, выбивающаяся из общего ряда. К примеру, кто-то носит шарф исключительно на шее, а кто-то повязывает его на пояс или на кисть руки. Характерный пример - актриса Рената Литвинова. Она всегда отличалась особым умением подчеркнуть свой образ при помощи яркой детали, будь то красная помада, тёмные очки или яркое украшение.

Рената Литвинова

Рената Литвинова

Рената Литвинова: яркая деталь на страже имиджа

 

Правило третье: кто проходит мимо моды, проходит мимо жизни. Имидж должен быть динамичным и меняться в зависимости от моды, настроения и увлечений. Этому правилу неукоснительно следует актриса Оксана Фандера – всегда разная в стиле одежды и всегда неуловимо одинаковая в деталях.

Оксана Фандера

Оксана Фандера

Оксана Фандера

Оксана Фандера

Оксана Фандера: неуловимое обаяние имиджа

 

Но самое главное – следовать моде вы должны только в присущей вам манере. Необходимо выбрать стиль и направление, которые подходят именно для вас, потому что не мода управляет людьми, а люди управляют модой. Вам же остаётся только сделать правильный выбор. Вот, собственно, и всё!

Автор: Наталия Миллер.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.