Г - Гуччи

  • Просмотров: 168
  • 0

 

Гуччи

 

Ну кто не знает что такое Gucci? Кто не знает, что такое две вензельные буковки G? Кому не знакома зелёно-красно-зелёная лента? Пожалуй, они известны всем. Но мало кто знает историю создания этого бренда - полную жизненных виражей историю становления великого и экстравагантного дома Gucci.

А началось всё в 1921 году, когда Гуччио Гуччи, сын флорентийского купца, решив начать свое собственное дело, открыл кожевенную мастерскую и маленький магазинчик по продаже своих изделий в родном городе. С самого начала, приняв за правило придерживаться высочайших стандартов качества, он нанимал на работу только лучших мастеров. Основу ассортимента составляли разнообразные чемоданы, сумки, перчатки, обувь и ремни. Достоинства изделий от Гуччи были настолько очевидны, что вскоре его небольшой бизнес уже привлекал самых искушённых заказчиков со всей Европы. Но не только качеством отличались вещи от Гуччи. Их эксклюзивность и неповторимый стиль приводили аристократическую публику в восторг. Как и в начале века, так и сейчас, множество вещей Gucci носит отпечаток неповторимых рыцарско-кавалерийских мотивов.

Знаменитая сумочка с бамбуковой ручкой

Сумка с фирменной символикой Гуччи

Знаменитые сумки от Гуччи

 

В дальнейшем появляются и другие отличительные черты, благодаря которым товары от Гуччи невозможно спутать с какими-либо ещё. В 1947 году миру предстала известная и по сей день дамская сумка с бамбуковой ручкой. В 50-х годах Гуччи запатентовал полосатую тесьму, прообразом которой явилась седельная подпруга. В конце 60-х был разработан знаменитый логотип GG (инициалы Гуччио Гуччи). Тогда же, специально для Грейс Келли, был создан эксклюзивный шёлковый шарфик и, конечно, сумочка, которую обессмертила Жаклин Кеннеди.

Гуччи

Гуччи

Гуччи

Гуччи

Наряды от модного дома Gucci сегодня

 

Империя росла, открывая бутики по всему миру. В 60-е униформой девушек из очень хороших семей становится норковое манто и жемчужное ожерелье плюс сумочка, заколка, шейный платок и туфельки - всё от Gucci. Но всё благополучие компании рухнуло едва не в одночасье. Сыновья Гуччио не могли продолжить триумфальное шествие знаменитого бренда. Креативных идей у наследников было много, но вот коммерческой хватки им явно не хватало. Многочисленные ссоры, скандалы, судебные разбирательства и постоянный дележ акций Дома Gucci - сказывалась, наверно, итальянская кровь – привели фирму в упадок. Рынок наводнили дешёвые подделки, а логотип GG ставили едва ли не на туалетную бумагу! Семейство Гуччи растеряло все свои права и акции – они больше не владели фирмой.

Ботинки от Гуччи

Шляпа от Гуччи

Сумка от Гуччи

Современные вещи с фирменным знаком Гуччи - полосатой ленточкой

 

Но этот бренд был слишком хорош, чтобы исчезнуть. В 1993 году главой компании становится Доменико Де Солее, а креативным директором - Том Форд. Именно они оживили великий Дом Gucci – управление бизнесом оказалось поставлено настолько хорошо, что уже к 1998 году к нему вернулись былая слава и уважение. А чтобы защититься от конкурентов, был создан стратегический альянс с крупной фирмой по производству предметов роскоши.

Сегодня Gucci Group включает в себя такие бренды как Sergio Rossi, Yves Saint Laurent, YSL Beaute, Boucheron, Alexander McQueen, Bedat & Co, Bottega Veneta, Di Modolo, Stella McCartney, Balenciaga. Gucci Group – это 494 собственных магазина и тысячи торговых партнеров по всему миру. О том, как была пройдена та часть пути, которая осталась позади, рассказывает, изданная к 85-летию торговой марки, книга «Гуччи от Гуччи», приобрести которую можно только в фирменных бутиках. И эта история, вне всякого сомнения, так же великолепна и представляет собой такое же произведение искусства, как и все изделия, несущие на себе знаменитую монограмму Гуччи.

Автор: Мария Остапенко
Фотографии: zapp.ru, www.lady.ru, old.intermoda.ru.



 

Комментарии

 
Ещё никто не оставил отзывов.