Б - Бант

  • Просмотров: 276
  • 0

 

Elisabeth BrunswickНаряд с бантами, 18 век

Красный бант в волосах!
Красный бант в волосах!
А мой друг дорогой -
Часовой на часах.

Марина Цветаева

Бант — особая вещь в мире моды. Ну, например, потому, что за свою многовековую историю бант украшал практически все детали туалета — бельё, обувь, сумки, причёски и перчатки. Банты из шёлка, из бархата, из атласа; банты маленькие и большие; банты простые и оригинальные — это самый простой способ изменить свой внешний вид, добавить своему наряду изюминку.

Valentino Bow Peep-Toe PumpТуфли с бантами, 21 век

История банта теряется в веках. Ведь «завязать на бантик» — это простой и эффективный способ скрепления различных деталей туалета. Но скромные бантики-завязки, которые просто не давали отвалиться рукаву или упасть плащу скоро сменились бантами-украшениями. Определённо можно сказать, что пиком популярности банта было время правления французского короля Людовика XIV, при котором придворные дамы и кавалеры украшали себя бантами с ног до головы. Любила банты и другая венценосная особа — королева Елизавета Английская, которую часто изображали в роскошных туалетах, усыпанных красными и голубыми бантами. Далее банты перебираются на пояса и корсеты, головные уборы и обувь. С 17 века шествие банта становится поистине триумфальным. Даже мужчины не остаются равнодушными к этому аксессуару: они завязывают в бант свои галстуки или украшают ворот бантами из широких лент, длина которых могла достигать сотен метров!

Рокотов

Левицкий

Антонин Махек

Фердинанд Георг Вальдмюллер

Доменико Морелли

Бант в нарядах 19 века

Конечно, сейчас мужчины не считают бант «своим». Максимум, что они могут себе позволить — надеть галстук-бабочку или перевязать бантиком подарок. Зато любовь к ним со стороны дам не становится меньше. И не только «дам» дошкольного возраста, вплетающих в косички цветные банты. Со времени Коко Шанель и романтические особы, и женщины-вамп не отказываются от одежды и аксессуаров с бантами. В начале 21 века бант не просто моден — он в авангарде моды.

«...И с боку бантик»: как использовать банты в одежде

Чтобы быть в тренде, сейчас достаточно грамотно подобрать и повязать бант. Так, например, этот аксессуар может разнообразить строгий офисный костюм. Вы и дресс-код не нарушите, и уникальный образ создадите.

Бантик можно разместить на сумке, ремне или связать им несколько браслетов, — что тоже смотрится довольно оригинально и стильно. Различные украшения для волос с бантом выглядят всегда несколько игриво, так что, если вы предпочитаете облик кокетливый и немного легкомысленный, — воспользуйтесь бантиками.

Главное в этом, — не перестараться. Какой бы наряд не был избран, и куда бы вы не прицепили бант (к прическе, украшениям, к костюму или обуви), это должен быть один большой бант или два маленьких, максимум!

Mikkelsen

ryunosuke Aoyag

Valentino

Beautifully Canadian

Charlie Brown

David Jones

Mikkelsen, Ryunosuke Aoyag, Valentino, Beautifully Canadian, Charlie Brown, David Jones

В коллекциях итальянца Giambattista Valli банты присутствуют постоянно, украшая и вечерние, и повседневные наряды. Пояса в виде лент с бантами не редкость в коллекциях от Vivienne Westwood, Oscar de la Renta, Chanel и Charlie Brown. Пышные банты игриво выглядывают из-под пиджаков и жакетов в коллекциях Balenciaga, Moschino, Yves Saint Laurent и Frankie Morello. Сумки с бантами уже давно оценили модницы во всём мире (вспомним клатчи от Chloe, Miu Miu или Christian Louboutin). Практически невероятно то, что этот тренд всё не покидает дизайнерские умы: так, новая коллекция сумок от Valentino (2010 год) полностью вдохновлена бантами.

Из какого материала делают банты:

  • Атласные ленты.
  • Шелк.
  • Гипюр.
  • Органза.
  • И многое другое.

Valentino

Valentino

Valentino

Valentino

Valentino

Сумки от Валентино. Коллекция 2010 года

Каков же вывод? Бант давно стал классикой моды. А потому, мы никогда не расстанемся с этим символом элегантности. Да нам этого и не хочется!



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.