Ю - Юбка

  • Просмотров: 412
  • 0

 

Юбка в клетку

Юбки бывают разные — чёрные, белые, красные... А еще мини, миди, макси, с запахом, юбка-карандаш, юбка-тюльпан и юбка-солнце. Разновидностей юбок сотни — знай выбирай!

Родиной юбки можно считать, пожалуй, Древний Египет (набедренные повязки из шкур животных, которые были задолго до этого, считать за юбку не будем). Египетские юбки назывались схенти и разнообразием фасонов не отличались. Схенти представляли собой полоску ткани, обернутую вокруг бёдер и закреплённую на талии шнурком. Позже юбки вышли из использования и не появлялись примерно до XV века, когда началось их триумфальное шествие. Как только они не видоизменялись, прежде чем дойти до нынешних мини-юбок, про которые говорят «чуть шире пояса»! От обычной длинной, юбки сначала превратились в юбки с длиной до щиколотки, потом миди-юбки, потом мини. Потом, как это обычно бывает, модными стали юбки-макси, подол у которых касается пола, даже если встать на каблуки. Супер-мини, то есть О-о-очень короткие юбки, появились ближе к концу ХХ столетия.

Юбка-миди

Юбка-макси

Юбка-мини

Миди, макси и мини

Длина юбки

Самой простой и классической считается, так называемая «итальянская длина» — ровно по колено. Юбка-миди — 5 см и ниже колена, юбка-макси — от щиколотки и ниже. Если край юбки выше колена примерно на 20 см — это мини-юбка, а если она еще короче — это уже супер-мини, так называемая микро-юбка.

В наше время модной тенденцией считается разная длина юбки спереди и сзади: то есть укороченная на бедрах впереди, и с подобием шлейфа сзади. Это выглядит достаточно экстравагантно и очень сексуально.

Не менее колоритно смотрятся юбки с «рваными» краями разной длины и ассиметричные модели: с одной стороной до колена, с другой стороны — до бедра и т.д.

Но, надо отметить, что такой выбор подходит далеко не каждой девушки и не для ежедневного использования. Скорее, подобные юбки годятся для тематических вечеринок и эпатажных выступлений.

Mark Badgley и James Mischka

Chanel

Илья Морозов

sar

sar

Юбка-карандаш от Mark Badgley и James Mischka, Chanel, Ильи Морозова, Sar (2 фото)

Фасон юбки

Юбки различаются не только длиной, но и фасоном. Самая древняя форма юбки — прямая. В Средние Века в моде были пышные юбки и юбки на кольцах, от которых перешли к многослойным юбкам. В целом фасон юбок не менялся вплоть до начала двадцатого столетия, когда за 60 с небольшим лет появилось 10 новых моделей юбок: юбка годе, с запахом, плиссированная, цыганская, солнце, клёш, трапеция, фламенко, юбка-шорты и др. Самые современные и модные фасоны, уже несколько сезонов не сходящие с мировых подиумов — это:

  • Юбка-тюльпан. Модель схожа с перевернутой чашечкой этого цветка, поэтому и названа таким образом.Плавно охватывает талию, мягко обтекает фигуру по бедрам, смотрится очень нежно и женственно. Оригинально выглядит такая юбка со шлейфом сзади.
  • Юбка-карандаш. Слегка зауженная книзу, эта модельимеет разную длину, отличается наличием выреза — в классическом исполнении сзади, но может быть и по бокам, и спереди. В современном варианте юбки данного фасона бывают отделанны драпировкой, волананами, вышивкой и другими дополнительными деталями.

 

юбка Lanvin

юбка UNQ

юбка Preen

юбка Valentino

юбка Valentino

юбка Valentino

Юбка-тюльпан от Lanvin, UNQ, Preen, Valentino (3 фото)

Не стоит также забывать о тех юбках, что носят мужчины. В Шотландии это килт — национальное одеяние, которое мужчины могут одеть на какой-нибудь праздник. Килт представляет собой клетчатую юбку длиной по колено, которую носят обычно с небольшой сумкой на кожаном ремне, закрёпленном на бедрах. В южной и юго-восточной Азии, в частности в Индии и Индонезии, распространенным мужским костюмом является саронг. Он представляет собой полосу цветной хлопчатобумажной ткани, которая обёртывается вокруг пояса и прикрывает нижнюю часть тела до щиколоток, наподобие длинной юбки.

Юбка в клетку

Фактура

В наше время мы вольны выбирать юбку любой ткани, фактуры и цвета, а вот в Древнем Египте по качеству ткани отличали кастовую принадлежность. Да и всем известная шотландская клетка неспроста могла насчитывать до сотни цветов — по их сочетанию определяли мужчин одного клана.

Сейчас наш выбор ограничен разве что временем года: если зима — юбка будет шерстяная или вязаная, если лето — как можно тоньше, легче и ярче.

В наши дни юбки шьют из таких материалов, как:

  • Хлопок.
  • Бархат.
  • Замша.
  • Кожа.
  • Кружева.

А также сочетая эти и другие ткани, используя различные вставки и дополнительные украшения — пуговицы, стразы, перья, бусины и т.д.

И сейчас никто не скажет, что столь популярная джинса — ткань бедных американских рабочих, а девочка в юбочке в клеточку — из Шотландии.

Автор: Мария Остапенко
Фотографии: wildberries.ru, www.shop4mama.ru, Fashiontime.ru.



 

Комментарии

 
Ещё никто не оставил отзывов.