Э - Эмо-стиль

  • Просмотров: 409
  • 0

 

Эмо (от английского emotional — эмоциональный) — современная молодёжная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля. Кроме этого, эмо — новое понятие в мире моды, особый стиль, распространенный сегодня уже не только среди молодежи.

Основными принципами данного стиля является яркое выражение эмоций, отличительными чертами — колоритность, игра на контрастах, некоторая эпатажность. И еще нужно отметить такой важный момент во внешней подаче эмо-направления, как отсутствие четкого разделения на мужскую и женскую одежду, то есть, определенно, этот стиль можно отнести к категории унисекс.

Обязательные атрибуты внешнего вида эмо:

Эмо-причёски

1. Эмо-причёска. Чёрный цвет волос, цветные пряди тёмных тонов, сальные растрёпанные волосы. Неровная стрижка. Например, бритая голова и падающие на лицо пряди. Для эмо мужского пола подойдут также бакенбарды. Девушки часто делают «детские» причёски, такие, как два хвоста. Для создания этих причесок эмо используют много лака для волос, что и создаёт эффект (сальности).

2. Эмо-одежда. Слаксы — узкие и короткие брюки. Джинсы или штаны в обтяжку. Тонкие джемпера очень маленького размера с пуговицами и воротником. «Детские» майки и футболки с надписями, смешными рисунками или случайными цифрами. Тесные жакеты и свитеры тёмных тонов с V-образным вырезом. Допустим спортивный стиль. Рабочие куртки и спецодежда.

В качестве яркого штриха девушки очень часто используют юбки оригинальных фасонов — юбка-пачка, например.

Еще одним способом самовыражения можно считать в эмо-стиле сочетание счерным и серым цветами насыщенных тонов розового, пурпурного, сиреневого и фиолетового. Причем, как в женской одежде, так и у представителей сильного пола.

3. Эмо-обувь. Кеды типа конверс или скейтерские кеды с яркими шнурками. Флипы (тряпичные тапочки в ромбик), слипы (обувь, похожая на тапочки, но с подошвой, как у кед), вэнсы с узором в шашечку.

Обувь на каблуках исключена. Излюбленный прием в эмо-направлении — украшение тапочек или кед не только шнурками, но значками и кнопками.

Эмо-стиль

Эмо-стиль

Эмо-стиль

Гардероб современных эмо

4. Эмо-аксессуары. Очки в толстой чёрной оправе. Шарф ярких расцветок (одно- или двуцветный) или косынка-арафатка в клетку. Полосатые гетры на руках. Текстильные рюкзачки со множеством нашивок или значков. «Сумка почтальона» через плечо. Ремни с заклёпками, цепями и крупной бляхой. Цветные заколки для волос в виде бабочек, сердечек, бантиков, обручи. Пирсинг тела, множество сережек в ушах. Разноцветные (обычно силиконовые) браслеты на руках, напульсники с шипами, крупные бусы ярких цветов на шее.

5. Эмо-атрибутика. Мягкие игрушки (могут быть рваными или грубо заштопанными), бумажники с цепями, крупные кольца для ключей, заплатки на одежде.

6. Эмо-макияж (как женский, так и мужской) сходен с готическим макияжем. Светлый тональный крем, помада телесного цвета. Подведенные чёрным карандашом глаза, размазанные тёмные тени. Чёрный лак для ногтей.

Эмо-обувь

7. Эмо-цвета. Основными цветами в одежде являются чёрный и розовый. Чёрный символизирует общее депрессивное настроение эмо, несчастье, отверженность. Розовый обозначает радостные моменты. Это вызов общей мрачности, отрицание связи стиля эмо с готической субкультурой и приближение к поп-панку.

8. Среди верхней одежды в гардеробе эмо, как правило, облегающие куртки или неспортивные толстовки, на которых могут быть различные элементы, присущие субкультуре (разбитые сердца, полоски, клетки).

Даже если вы не причисляете себя к эмо, да и они сами не признают вас «своим» — совсем не значит, что вы не можете использовать элементы их стиля в своей одежде. Такими элементами могут стать символы эмо-культуры: розовое сердце, часто с поперечной трещиной или разорванное; череп с костями; пистолет или скрещённые пистолеты с надписью «bang-bang»; чёрная пятиконечная звезда на розовом фоне; розово-чёрная шаховница; футболки с героями детских мультфильмов.

Фотографии: media.photobucket.com, couchpotato-couchpotato.blogspot.com



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.