Ч – Чарльстон

  • Просмотров: 313
  • 0

 

ch

Чарльстон

Вообще-то «чарльстон» — это жутко популярный в начале XX века танец. Среди женщин особым шиком считалось танцевать его в платье специального кроя — с прямым лифом, короткими рукавами или без них, с заниженной талией и двумя присборенными юбками одна короче другой.

«Ноги» у чарльстона растут аж из южной Африки, откуда он — в примитивной форме — в конце XIX века проник в некоторые штаты США. Сегодня жители города Чарльстон, штат Южная Каролина, уверяют приезжих, что танец родился именно здесь. Местная легенда гласит, что его придумали дети из расположенного здесь сиротского приюта. Были ли у них соответствующие наряды, остаётся тайной. Танец стремительно проникал в массы, и в 1911 году он стал гвоздём программы популярной водевильной труппы сестёр Уитмэн. После Первой Мировой Войны чарльстон стал объектом нападок защитников морали. В адрес танцующей молодёжи громко раздавались обвинения в развязности и пропаганде секса, однако в 1919 году Билли Макси начал преподавать чарльстон голливудским звёздам.

ch

Платье-"чарльстон"

albamoda

Сумка Albamoda

Если что-то появлялось в Голливуде, оно обречено на то, чтобы стать модным. Так и вышло. В 1921 году его очень простая форма была представлена в первом в истории «чёрном» мюзикле “Shuffle Along”, откуда танец перебрался в мюзиклы “Liza” (1922) и “How Come” (1923). Критики были впечатлены, чего нельзя сказать о простом зрителе, который признал чарльстон только после мюзикла “Runnin’ Wild” (Д. Уайт, 1923). В этой постановке танец в виде практически беспорядочного дрыгания ногами и махания руками исполнялся под песню Джеймса Джонсона и Сесила Мэка «Чарльстон». Поразительно, но сразу же после премьеры танец был перекуплен и стал частью “Ziegfeld Follies of 1923”. Секреты успеха чарльстона: новизна, темп, простота, а ещё его можно было танцевать как с партнёром, так и в одиночку. В 1925 году чарльстон впервые появился на большом экране — в кинофильме “King on Main Street”. Затем киношники даже искали юных дарований на конкурсах чарльстона — в их числе была и «королева чарльстона» Джинджер Роджерс.

albamoda

Платье Albamoda

от 119,9 у.е.

albamoda

Юбка Albamoda

от 79,9 у.е.

lerina

Платье Lerina

"Лолита"

apart_1

Топ Apart

от 59,9 у.е.

Интересные факты из жизни чарльстона: поскольку официально этому танцу не обучали ни в одной танцшколе, обучение вела прислуга — учиться у собственной горничной, прачки или кухарки чарльстону стало распространённым явлением. Однако повальное увлечение чарльстоном не одобряли врачи — росло количество пациентов, получивших травмы, танцуя чарльстон. В танцзалах даже висели таблички с надписью “PCQ” (“Please Charleston Quietly” — «Пожалуйста, танцуйте чарльстон осторожно»). Не все внимали этим предостережениям — в 1925 году в Бостоне в одном из заведений от вибраций провалился пол, при этом погибло 50 человек.

lerina

Платье Lerina

"Лолита"

apart

Платье Apart

149 у.е.

apart

Платье Аpart

99 у.е.

Специальное женское платье — со множеством ярусов и свободно висящей бахромой усиливало впечатление от «трясущихся» движений чарльстона. Но и само по себе оно было очень эффектно, возможно, поэтому платье намного пережило одноимённый танец.

Стиль чарльстон в современной моде

Сегодня в стиле «чарльстон» делают дамские сумочки и обувь, а кроме платьев ярусами украшают юбки и топы.

Так как крой нарядов в стиле «чарльстон» обладает своей спецификой (прямой, строгий верх и многослойные юбки, обычно до колена и заниженная талия, что визуально укорачивает рост), тоесть недостатки фигуры скрыть под таким платьем не удастся. Мало того, что этот стиль требует совершенных форм, еще нужны определенные аксессуары. Сумочка, серьги, макияж и прическа, — все должно соответствовать вашему имиджу, если вы выбрали платье-чарльстон. Ну и главное, — должен быть повод нарядиться таким образом. Согласитесь, появиться на деловой встрече в этом образе нелепо. А вот тематическая вечеринка вполне подойдет.

Аксессуары, которые идеально впишутся в образ «чарльстон-леди»:

  • Боа.
  • Накидки.
  • Ободок с перьями и другие украшения для прически.
  • Длинные перчатки.

Что касается обуви, что наилучшим вариантом будут туфли-лодочки на небольшом каблуке. Итак, если вы являетесь счастливой обладательницей стройной фигуры, и намечается вечеринка в стиле ретро, то платье-чарльстон — интересный и ультрамодный вариант показать себя во всей красе. А заодно, обучиться заводному, оригинальному танцу.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.