У - Унисекс

  • Просмотров: 128
  • 0

 

Твигги

Твигги

Унисекс дословно переводится с французского как "однополый" или "вне пола". В мире моды так называется одежда, носить которую могут и мужчины, и женщины. Классический пример: джинсы. Однако таких вещей сейчас довольно много - свитеры, пуловеры, куртки и т.д. Унисекс является одним из основных направлений стиля минимализм.

Традиционно временем зарождения стиля унисекс обычно считают 60-70-е годы XX века, время новой культуры панк, внёсшей сумятицу в отношения между мужчиной и женщиной. Модельеры вовремя подхватили веяния улиц, по которым гордо шествовали представительницы прекрасного пола, отстоявшие наконец своё право носить штаны. Стирание граней между мужчиной и женщиной в это время олицетворяла Твигги - дистрофичная плоская модель с тонкими руками и короткой стрижкой "под мальчика". Движение феминизма и гей-культура довершили начатое: мужчины потеряли главенствующую роль в семье, а идеалом настоящей женщины стала "бизнесвумен" - женщина в строгом деловом костюме.

Кейт мосс и её жених: один жакет на двоих

Кейт Мосс и её жених Хайнс: один кардиган на двоих

90-е годы стали пиком популярности стиля унисекс: Кельвин Кляйн, рекламирующий новую линию одежды для подростков обоих полов с помощью худосочной Кейт Мосс; молодёжь в вытянутых бесформенных свитерах и протёртых джинсовых комбинезонах из сэконд-хэнда; унисекс-парфюмерия; унисекс-стрижки, унисекс-аксессуары, унисекс-обувь. Например, ботинки Dr.Martens, выпускающиеся уже полвека и не имеющие "полового" различия.

Не надо быть модным аналитиком, чтобы утверждать, что за унисексом будущее. Мы все хотим более простую и удобную одежду. И модные дизайнеры держат руку на этом пульсе: Жан-Поль Готье одевает героев нашего времени, метросексуалов, а Александр Мак Куин создаёт радикальный образ в стиле унисекс, Мерелина Менсона.

Итак, вот основные правила этого стиля. Девушка в стиле унисекс - это создание с короткой стрижкой или побритое налысо (как вариант: дреды или африканские косички). Образ первый, деловой: мужские рубашки, галстуки, брюки, пиджаки, шляпы, ботинки без каблуков. Образ второй, свободный: рваные джинсы, мятую футболку, свитер-балахон, солдатские ботинки. Образ третий, альтернативный: кожаные штаны, рваная майка, высокие сапоги на платформе, железные и кожаные украшения. И в одежде, и в косметике выберет тёмные сдержанные тона. Положительно относится к пирсингу и татуировкам.

2 gun towers

2 Gun Towers

alexis mabille

Alexis Mabille

Ann_Demeulemeester

Ann Demeulemeester

Haider_Ackermann

Haider Ackermann

Jil_Sander

Jil Sander

mariomi

Mariomi

Мужчина в стиле унисекс: может носить длинные волосы, в одежде предпочитает обтягивающие футболки и брюки, блузы с декольте. Не стесняется носить одежду с воланам, бантиками и жабо, может надеть юбку ( а их активно вводят в свои коллекции модные дизайнеры). Выберет либо яркие (например, ядовито-розовый или красный), либо пастельные тона.

alexis mabille

Alexis mabille

Louis_vuitton

Louis Vuitton

Mcqueen

McQueen

Prada

Prada

Yohji_Yamamoto

Yohji Yamamoto

Yves_Saint_Laurent

Yves Saint Laurent

Вам это близко? Тогда помните, что просто одеться в стиле унисекс недостаточно. Unisex - это своего рода философия, которая позволяет человеку путём сознательного отказа от проявления внешних признаков пола заявить о себе как о человеке, личности, выделиться не столько своим внешним видом, сколько внутренним содержанием.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.