С - Саронг (парео)

  • Просмотров: 380
  • 0

 

Традиционный малазийский саронг

Традиционный малазийский саронг

Саронг, или, как нам привычнее — парео — это длинная юбка без шва, которую с древних времён носят жители Индии и Индонезии. Мужчины и женщины этих стран умело и быстро драпируют саронг на бёдрах. Традиционный саронг чаще всего сделан из цветной хлопковой или шёлковой ткани и имеет очень много разновидностей (например, прямые саронги или саронги со складками). С 70-х годов XX века парео вошли в моду по всей Европе — их носят в качестве пляжной и летней одежды. Знакомые нам парео — это большие платки из полупрозрачной шёлковой или синтетической ткани, однотонные или цветные. Сегодня саронги часто украшают узорами в технике батик.

На самом деле, каким бы дорогим и красивым ни был ваш купальник, правила приличия требуют, чтобы за пределами пляжа на вас было надето что-то более закрытое. И парео для этой цели подходит как ничто иное:

1) он занимает очень мало места в сумке или чемодане

2) он скроет ваши прелести от любопытных глаз

3) в нём не жарко

4) он быстро высыхает

Но главное преимущество саронга давно выделено и используется ведущими мировыми дизайнерами. Оно заключается в том, что по желанию парео легко превращается не только в пляжную накидку или юбку, но и в оригинальный топ или даже платье.

La perla

La Perla

pucci

Pucci

pucci

Pucci

pucci

Pucci

Овладеть искусством драпировки парео не сложно. Несколько тренировок плюс фантазия — и вам подвластны фигуры самого высшего пляжного пилотажа! Кстати, творить особенно оригинальные вещи вам помогут два парео, совмещённые в одном костюме.

Длинная юбка. Просто оберните парео вокруг талии. Верхние углы завяжите узлом спереди или сбоку либо подоткните вовнутрь.

Мини-юбка. Сложите парео вдоль пополам и оберните вокруг талии или бедер. Концы завяжите узлом спереди или сбоку.

Мини-платье. Оберните саронг вокруг груди и завяжите аккуратный узел.

Юбки

Юбки

Сарафан и тога

Сарафан и тога

Пляжное платье

Пляжное платье

Элегантное платье. Оберните парео вокруг спины, верхние углы держите сбоку на уровне груди. Один конец должен быть длиннее другого, и его нужно перекинуть через шею так, чтобы концы можно было бы соединить в узелок.

Тога. Оберните парео вокруг спины, а затем вокруг груди. Нижний конец придержите в районе сердца, а верхний пропустите назад и вверх под левой подмышкой. Оба конца связываются в узел на плече.

Сарафан. Оберните парео вокруг спины. Равные по размеру концы перекрестите дважды на груди, а затем завяжите узлом вокруг шеи.

Подбирая саронг в тон купальному костюму или наоборот, по контрасту, руководствуйтесь свои собственным вкусом. Правил нет — и это самое главное правило!

С чем носят саронг?

Коренные народы надевают вместе с саронгом специальные блузки. А вот современные модницы предпочитают превращать саронг в пляжный наряд, который аккуратно подчеркивает достоинства фигуры и скрывает ее недостатки. Иногда в образ добавляют футболки, а легкая обувь завершает весь наряд.

Эксклюзивные парео можно дополнить босоножками на каблуке и отправится на летнюю или пляжную вечеринку. Вьетнамки или шлепки отлично подойдут для бесконечных танцев, а веревочные сандалии, овивающие ножку, придадут нотку романтизма.

Важно правильно подобрать аксессуары. Такая легкая одежда привлекательно смотрится в сочетании с шляпами, различными вариациями головных повязок. Не лишними будут и яркие украшения. Одинаково удачно смотрятся красочные браслеты, серьги и более массивные детали из стекла или камней. В пляжный образ можно добавить детали из ракушек и перьев.

Сумки, изготовленные из натуральных материалов, могут быть разнообразной формы, как большие, так и совсем маленькие котомки.

Образ с саронгом сделают утонченным при помощи пряжек-пуговичек, а тонкий поясок придаст современности.

И не забудьте солнечные очки! Они оберегут ваши глаза от лучей палящего солнца.

Саронг — весьма функциональная вещь. Приобретите парочку разных платков, и вы сможете менять свой образ несколько раз в день!

Фотографии: www.bergdorfgoodman.com.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.