П - Поло

  • Просмотров: 182
  • 0

 

Игрок в поло

Игрок в поло

Марко поло

Марко Поло

Традиционно считается, что мужская рубашка-поло произошла от формы игроков в поло. Поло — это командный вид спорта с мячом, в котором участники играют верхом на лошадях, и перемещают мяч по полю с помощью специальной клюшки. Игра, по свидетельству Википедии, зародилась много веков назад в Центральной Азии, а затем была возрождена английскими военными в Индии. Однако есть версия, по которой заслуга изобретения кроя "поло" приписывается средневековому путешественнику Марко Поло. Современными художниками он изображается в наряде, отдалённо напоминающем современное мужское поло.

Футболка-поло

Футболка-поло,

Stones

Джемпер-поло

Джемпер-поло,

Lagerfeld

Воротник 'поло'

Воротник "поло"

Учитывая то, что у нас рубашки-поло называют «теннисками», разумнее всего предположить, что изобретён такой фасон рубашки был всё же для занятий спортом (теннисом, греблей, поло), а не для путешествий по экзотическим странам. В общем, сегодня рубашка-поло – это достаточно свободная рубашка или футболка, имеющая застёжку до середины груди. Соответственно, такая застёжка (чаще всего на пуговицах или кнопках) тоже называется поло. Есть ещё и воротник «поло» — мягкий, отложной.

Мужчины, которым нравится свободный спортивный стиль, очень ценят комфортные рубашки, футболки или джемпера-поло. Эта одежда позволяет чувствовать себя непринуждённо и при этом сексуально. По крою рубашки-поло бывают классические – свободные с широкими плечами и рукавами и особые, более узкие в области грудной клетки и более короткие.

ralph loren

Ralph Loren

nautica

Nautica

fred perry

Fred Perry

lacoste

Lacoste

tommy hilfiger

Tommy Hilfiger

tommy hilfiger

Tommy Hilfiger

Рубашки-поло выпускаются самыми известными мировыми марками мужской одежды: RalphLauren, Tommy Hilfiger, Pringle of Scotland, Lacoste, J. Crew, Turnbull&Asser, Nautica, Diesel, D2Squared, Adidas, Puma, J. Lindeberg, Billionaire Boy’s Club, Burton, Morello и другими. Выделим особо марку Fred Perry, которая в последнее время становится всё популярнее в Европе. Её создатели — теннисист Фред Пэрри и футболист Тибби Вегнер — в конце 1940-х годов начали производство спортивных рубашек из белого хлопка, трикотажных поло с короткими рукавами и кнопками. Говорят,что именно футболка-поло, которая была на Фреде на турнире Wimbledon в 1952 году, принесла ему успех. Последовавший бум на такие рубашки с логотипом FredPerry (вышитый лавровый венок) потребовал от производителя выпускать поло разных цветов. Сейчас в коллекции любого мужского бренда есть целый набор поло различных расцветок и рисунков. В этом году особенно актуальны поло в полоску, пастельные и насыщенные цвета.

Стив мартин

Стив Мартин

Брюс уиллис

Брюс Уиллис

Шон коннери

Шон Коннери

Джонни депп

Джонни Депп

Дима билан

Дима Билан

Оуэн уилсон

Оуэн Уилсон

Рубашки-поло были оценены по достоинству звёздами шоу-бизнеса, причём самого высокого полёта (чего только стоит Шон Коннери в роли Джеймса Бонда!). Обтягивающие футболки-поло и зауженные джинсы – это простой способ произвести впечатление одновременно брутального мужчины и истинного джентльмена. Если вам импонирует это амплуа, обзаведитесь и поло, и джинсами. Однако для начала, пожалуй, стоит критично осмотреть свою фигуру и, если нужно, записаться в спортзал. Футболка-поло, даже не в обтяжку, выдаст все ваши недостатки! Ипоследний совет: не экономьте на аксессуарах. Шляпа Джонни Деппа и пистолет Бонда, пожалуй, перебор, но вот на ремне, тёмных очках и обуви экономить не стоит.

Интересной вам весны!

Фотографии: europe.tommy.com, www.nautica.com, www.lacoste.com.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.