Рубашки в стиле Оксфорд

  • Просмотров: 324
  • 0

 

Университет, задающий стиль

Оксфордский университет по праву считается одним из лучших в мире и сохраняет такую репутацию уже многие столетия. С 18 века образование,получаемое в стенах Оксфорда, считается высококачественным и престижным. На протяжении истории его студентами становились почти сплошь отпрыски аристократических семей Европы, которые и культивировали в стенах Оксфорда настроения дендизма и эстетизма (в Оксфорде получал образование сам О. Уайльд!), которые выражались и в одежде. По одежде можно было отличить успешного студента и богатого наследника. Первое, кстати, очень часто являлось прямым следствием последнего.

В наши дни университет славится чётко отлаженной системой оценки знаний студентов и особой атмосферой, которая позволяет раскрыть способности каждого студента. Такая «вольница» отразилась также и в одежде студентов, которая за прошедшее время стала гораздо более демократична.

В 60-х годах 20 века среди студентов Оксфорда возникла мода на полосатые и клетчатые спортивные рубашки (Орлова Л. Азбука моды. — М., 1988. — С.163). Изначально они были бледно-голубых или светло-синих оттенков, а впоследствии палитра цветов таких рубашек стала очень широкой. В знак признательности заслуг студентов этого университета перед лёгкой промышленностью сегодня «оксфордом» называют особый вид сорочечных тканей в полоску и клетку. Обычно это материал из хлопка или с большим содержанием хлопка, не требующий особого ухода. Эти рубашки носят как студенты мужского пола, так и девушки.

Современные студенты — уже не только Оксфордского университета — всячески подчёркивают видимую небрежность в одежде. Например, они закатывают рукава такой рубашки, носят их нараспашку, надевая под рубашку однотонные футболки, намеренно никогда их не гладят или отрезают все пуговицы. Из храма науки рубашки-"оксфорды" перекочевали в храм моды — на мировые подиумы, с которых и не сходят уже несколько десятилетий.

Ungaro

Ungaro

meucci

Meucci

meucci

Meucci

Fred perry

Fred Perry

Lacoste

Lacoste

С чем носить рубашку?

Рассмотрим несколько вариантов:

1. Чинос — легкие брюки из натурального хлопка. При выборе стоит отдать предпочтение светлым нейтральным цветам. А вот красные брюки придадут неуклюжий вид.
2. Грубая структура оксфордской рубашки позволяет совмещать ее с трикотажным свитером контрастного оттенка.
3. Сочетать рубашку с футболкой стоит аккуратно, ведь существует шанс иметь вид не самодостаточного человека, а подростка. Футболка должна быть простой, а рубашка не слишком большой.
4. В качестве верхней одежды можно выбрать парку или бомбер. Они прекрасно смотрятся вместе с рубашкой-«оксфордом».
5. Успешно сочетается рубашка и с casual костюмом. И вовсе не обязательно носить их в исключительно официальной обстановке.
6. Вспомните водителей грузовиков в американских фильмах. Футболка с рубашкой, джинсы и грубая куртка с отложным воротником. Изюминку составит щетина, а завершат образ и ботинки из кожи.
7. Создать стиль учителя поможет однотонная тонкая водолазка, которую одевают вместе с рубашкой такого же цвета, но оттенок можно подобрать другой.

Имидж — ничто, знания — всё, как бы говорит вам рубашка в стиле оксфорд за своего владельца. А поэтому — встречайте всегда по уму!



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.