К - Карманы

  • Просмотров: 179
  • 0

 

За словом, как известно, в карман не полезешь, зато полезешь за всем остальным - за жвачкой, за деньгами, пачкой сигарет или презервативом. Мужчины часто упрекают женщин за беспорядок в сумочках, однако давно ли вы сами, дорогие мужчины, заглядывали в свои карманы и наводили там порядок? Так давно, что уже несколько лет в моде достаточно объёмные мужские сумки. Видимо, всё необходимое в мужские карманы уже не помещается.

Мужской костюм середины 19 века

Костюм середины XIX века

Костюм начала 19 века

Костюм начала XIX века

Нам уже трудно поверить, что когда-то давно одежда не имела карманов. Наши предки так умело подпоясывали свои рубахи, что получалось нечто вроде мешочка, куда можно было спрятать и краюху хлеба, и полуштоф. Чуть позже стали шить специальные мешочки для мелочей и денег, которые и называли карманом. Утончённые дамы из высшего света, конечно, не нуждались в местах для запаса еды, однако им нужно было куда-то класть надушенные платочки и пузырьки с нюхательной солью. Поэтому с XVII века они носят на поясе расшитый драгоценными материалами карман. Только к концу XVIII века в женской и мужской одежде появляются карманы, изготовленные вместе с одеждой. Однако вплоть до середины следующего века карманы являлись почти исключительно деталью мужской одежды. Только спустя десятилетия эмансипированные дамы ввели в свой деловой костюм такую необходимую деталь кроя, как карман.

Mariomi

Mariomi

Lisa perry

Lisa Perry

Hermes

Hermes

Bamford

Bamford

Alexis mabille

Alexis Mabille

Rock&Republic

Rock&Republic

William rast

William Rast

Двадцатый век - век торжества одежды с карманами. Рабочая, деловая, спортивная и даже нарядная одежда нашего времени имеет карманы, совмещающие в себе функциональность и декор. Сам крой карманов (прорезные, в шве, подкройные, накладные и т.д.) зачастую выполняется с декоративной целью, ну и различная отделка карманов (рюши, оборки, клапаны, тесьма, вышивка), их контрастный цвет, как в коллекции чёрных платьев от Лизы Перри, способны придать наряду оригинальность. Карманы - одна из самых ярких деталей в джинсовой одежде. Оригинальный подход дизайнеров к этой части джинсов обеспечил известность многим маркам, которые уже ассоциируются с нашивками и строчками на задних карманах джинсовых брюк.

mariomi

Mariomi

alexis mabille

Alexis Mabille

Marc jacobs

Marc Jacobs

Marc jacobs

Marc Jacobs

 

 

 

 

 

 

 

Дженифер лопес

Дженифер Лопес

Мода знает множество форм карманов: карманы-книжечки, карманы-портфели, карманы-воронки, карманы-кошельки, карманы-кенгуру, карманы-рюкзаки, комбинированные карманы... Карманы украшают не только нашу одежду, но даже обувь и сумки. Согласно современной моде карманы могут располагаться где угодно - на рукаве, на плече, на колене и ниже колена, на концах длинного шарфа, на кожаном поясе и даже на летней кепке или кожаной перчатке. И тем не менее, сколько бы ни было карманов - их всегда мало, поэтому сейчас в моду возвращаются маленькие сумочки для мелочей (как в коллекции Alexis Mabille), а классические дамские сумочки дополняются парой функциональных кармашков (как у Marc Jacobs). Кстати, вы наверное не раз замечали, как удобно ходить "руки в карманы". Эта, казалось бы, небольшая, но необходимая деталь на брюках, жакете или плаще часто диктует нам свои правила. И мы ей это с радостью позволяем.

 

Фотографии: www.alexismabille.com, www.bergdorfgoodman.com.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.