В - Визажист

  • Просмотров: 109
  • 0

 

Я всегда считала косметологов, парикмахеров, стилистов и всяких там специалистов по красоте волшебниками. А чаще – волшебницами. И лишь совсем недавно узнала, что не каждый, кто в салоне выщипывает вам брови, может носить гордое звание «визажист».

Визажист (с французского- visage - лицо) – это тот, кто делает ваш облик гармоничным, подбирая вам индивидуальный макияж, причёску, фасон одежды. Тот, кто советует вам, как нужно ходить, улыбаться и говорить! С одной стороны визаж – это точная наука, основанная на фиксировании, анализе и исправлении ошибок рядовых смертных. Учитывая самые современные достижения индустрии красоты, конечно. С другой стороны, это самое исправление – процесс творческий, что роднит визаж с настоящим искусством.

Стилист-визажист, говоря сухим научным языком, является специалистом по созданию художественного образа заказчика с использованием средств макияжа. Вот о макияже мы с вами и поговорим с одной из Волшебниц – Аллой Романовой.

Алла романова

Алла Романова

Алла, когда ты решила, что будешь профессионально заниматься макияжем?

Интерес к декоративной косметике был у меня с тех пор, как я себя помню, а желание экспериментировать – когда я впервые её увидела. По окончании школы я уже точно знала, чем хочу заниматься, поэтому целенаправленно поступила на художественно-графический факультет, параллельно посещая всевозможные курсы макияжа. В том числе московский клуб визажистов «Форум». Прошло время, но моё желание быть визажистом становится лишь сильнее.

В детстве ты, наверное, подводила глаза куклам и красилась маминой косметикой?

Конечно! В пять лет пробовала косметику не только на куклах, но и на себе. Конечно же, втайне от мамы))) Это были дико фиолетового цвета тени и румяна по всему лицу. Меня тогда сильно удивляло название «тени» - я представляла под этим словом совсем другие тени. Не понимала, для чего нужна пудра, так как на лице своей мамы не видела явных изменений при нанесении пудры. Потом оказалось, что так и должно быть.

Алла за работой

Алла за работой

Алла, ты работаешь в одном из ведущих салонов красоты, и у тебя много постоянных клиентов. Всегда ли твой посетитель знает, что он хочет?

Нет, не всегда. Женщинам свойственно экспериментировать, примерять на себе разные образы. Чаще всего на это влияет какое-либо событие в их жизни; в такие моменты у женщин обычно возникает желание быть по-новому красивой. К этому нас подталкивают и различные модные тенденции. Поэтому я стараюсь предложить своим клиентам несколько вариантов макияжа.

Что для тебя интереснее – самой создавать образы или воплощать задуманное кем-то другим?

Интереснее, конечно же, самой, но я всегда исхожу из желаний клиентки. Увидев её, у меня сразу же возникает образ; часто даже не один. Разумеется, перед процедурой я учитываю, по какому случаю делается макияж, что на женщине будет надето, какое будет освещение, учитываю возраст...

У тебя большой опыт работы в области визажа. Можешь сформулировать, какие они – твои постоянные клиенты?

Наверное, это люди, которым комфортно со мной, которым нравится то, что я делаю.

Алла романова

Визажисту под силу создать любой образ

Что бы ты могла посоветовать тем, кто редко делает макияж в салоне? Как создать успешный макияж самостоятельно?

Прежде всего, нужно знать особенности своей кожи и ухаживать за ней. Здоровая, чистая кожа, хорошо оформленные брови – залог успешного макияжа. Каждой женщине необходимо знать, какая цветовая гамма подходит именно ей, и соблюдать правило сочетаний цветов. Ну а умение подчеркнуть свою красоту и правильно расставить акценты, я думаю, придёт с опытом. Конечно, нужно учитывать, для какого случая делается макияж, и различать, к примеру, вечерний и деловой макияжи.

Спасибо за интересную беседу, Алла!

Всё так просто, и одновременно сложно: для этого и нужны волшебники-визажисты!  И раз они так охотно делятся с нами своими секретами, мы обязательно продолжим наш разговор о макияже в ближайшее время. До встречи!

Фотографии: Владимир Дуванов, Павел Коршунов.



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.