Купить или сшить? — Вот в чём вопрос!

Весна… Время, когда все начинают вылезать из свитеров, шапок и наглухо застёгнутых пуховиков и шуб… Солнце пригревает и заставляет задумываться о весеннем и о летнем гардеробе. Думаю, каждая, из нас идя по улице и глядя на прохожих, когда-нибудь ловила себя на мысли: «Я тоже хотела купить эту кофточку, но передумала…», «А такое платье у моей подружки…» или «Такая же куртка была у меня ещё в прошлом году, вот только на мне она лучше сидела…».

Это и не удивительно! Все мы ходим по одним и тем же магазинам и выбираем одежду из представленного ассортимента. Или не все…? Всегда есть и те, кто подходит к своему образу творчески… Эскиз… Ателье… Ткань… Мерки… Эксклюзив! И можно смело выходить на улицу, не боясь встретить соседку в таком же платье! Также среди нас можно встретить и любительниц перешивать купленные вещи по своему вкусу и фигуре. Во всём этом есть свои плюсы и минусы…

сшить платье самой

сшить платье самой

сшить платье самой

сшить платье самой

Блоггер Кристи из Австралии уже несколько лет выкладывает в Интернет фотографии одежды, которую она шьёт для себя по картинкам из журналов

 

На сегодняшний день большинство из нас обновляют свой гардероб исключительно в магазинах. Здесь, конечно, есть положительные стороны – поход по магазинам требует минимальных затрат времени! Да и сам шоппинг большинству девушек доставляет удовольствие. К тому же, многие считают, что выбор одежды сегодня и так огромен.

как сшить юбку

как сшить юбку

как сшить юбку

Часто Кристи черпает вдохновение из старых журналов, придавая винтажным моделям новый смысл

 

Но нельзя не заметить, что мода на индивидуальный пошив стремительно возрастает. Представительницам прекрасного пола всё больше хочется выразить свою индивидуальность. И совсем не обязательно втискиваться в понравившиеся брюки или быть вешалкой для большего на размер жакета. Одежда, сшитая на заказ, сядет точно по фигуре, к тому же подчеркнёт наши достоинства и поможет скрыть недостатки. Кроме того, многим доставляет удовольствие процесс выбора ткани и модели будущей обновки. Но… Есть здесь огромный минус… Индивидуальный пошив требует большего времени… Настроение у девушек меняется часто… И когда заказ будет готов, нам может захотеться чего-то совсем другого… Хотя для терпеливых модниц это всё же не проблема.

Конечно, каждый сам выбирает, где он будет одеваться. В конце концов, не важно, куплена вещь или сшита на заказ. Главное, носить её с удовольствием! И давайте не будем забывать, что ваш индивидуальный образ – это не только одежда, это ещё и макияж, и причёска. Так что, разбегаемся по салонам красоты и идём встречать запоздавшую весну!

Сшить жакет для беременной

Сшить жакет для беременной

Сшить жакет для беременной

Кристи шила себе вещи, даже когда была беременна. Её блог очень популярен в Австралии и не только

 

Текст: Анастасия Кошелева
Фотографии: loweryourpresserfoot.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *