Мастер-класс: коробочка для конфет

Анна Яковлева

 

Самое модное праздничное веяние современности — дарить близким подарки, сделанные своими руками. Подарки с теплом, любовью, индивидуальным подходом и неповторимым дизайном. Технику изготовления подарка можно выбрать любую: шитьё, вязание, гильоширование, вышивка, бисероплетение, квиллинг, валяние шерсти… в общем, каждый может реализовать свои способности (о которых порой мы даже не подозреваем!).

Сегодня замечательный московский мастер Анна Яковлева делится с нами мастер-классом по изготовлению не только красивого, но и вкусного подарка: коробочки с конфетками. Как вы увидите, нет ничего сложного в том, чтобы своими руками сделать сладкий подарок и подарить обычные конфеты так, чтобы подарок запомнился надолго.

Для работы нам понадобится: двадцать минут свободного времени, картонная коробочка с крышкой, упаковочная бумага, цветная бумага, лента, ножницы и несколько шоколадных конфет в фантиках с одним «хвостиком».

Поэтапный видео мастер-класс от Анны Яковлевой

Описание работы
Сначала выстригаем из красивой упаковочной бумаги квадратики, а ленту разрезаем на небольшие отрезки. Каждую конфету помещаем на середину квадратика, заворачиваем и обвязываем ленточкой. Край ленты пропускаем через лезвие ножниц, чтобы он красиво завился. Проделываем это со всеми конфетами, после чего кладём их в коробку. Теперь можно просто завязать коробочку красивым бантом и прикрепить открытку с тёплыми словами. Если у вас уже есть навыки работы с бумагой и различными материалами, можете декорировать и саму коробочку.

Казалось бы такой банальный и универсальный подарок, как конфеты… но как оригинально его можно преподнести! Всё зависит только от вашего желания, фантазий и приложенных усилий. Посмотрите, какие ещё чудеса из конфет делает Анна Яковлева. Надеемся, что в ближайшее время она ещё поделится с нами своими секретами и идеями. Шоколадного творчества вам! С праздниками!

мастер-класс букеты из конфет

мастер-класс букеты из конфет

мастер-класс букеты из конфет

мастер-класс букеты из конфет

 

Облизывалась Анна Красушкина.
Фотографии Анны Яковлевой.