Мода своими руками

Каждый родитель испытывает восторг при появлении в семье нового члена семьи. Особенно много чувств и эмоций обычно проявляют заботливые мамочки (папам нужно семью кормить, им не до эмоций!). И действительно, есть чему радоваться – крохотный человечек тянется к Вам своими ручонками, хватается за волосы и сладко причмокивает губами во время первых кормлений. Однако чем старше становится ребёнок, тем больше забот и хлопот. Одна из самых насущных нужд каждого человека, кроме сытости, – тепло и одежда. Ещё до рождения малыша родители выбирают ту одёжку, которая максимально будет соответствовать полу ребёнка.

модная обувь Тото

 

Современные магазины до предела наполнены детскими товарами на любой вкус, цвет и возраст. Но, как это для меня ни странно, с ростом ребёнка, многие встречаются с такой проблемой, как несоответствие фасона фигуре конкретного человечка. Положим, выбрать юбку или платье для девочки — дело не такое уж сложное. Но представим себе очень худенького мальчика, на котором не держатся ни одни джинсы, или наоборот, слишком полного – все резинки брюк будут ему жать. Всё дело в том, что одежда для магазинов шьётся по усреднённым выкройкам, которые всегда подходят деткам с идеальными пропорциями, но редко хорошо сидят на обычных детях (ведь идеальных из нас так мало!). К счастью, есть выход. И я думаю, что многие мамы давно пришли к этому – шить одежду на своё чадо самостоятельно! Не всю, конечно, но ту, которая требует индивидуального подхода. Берётся выкройка брюк для мальчика, например, из журнала или из интернета, и переводится на ткань. Если смётанная модель сидит на ребёнке неважно – всё тут же можно посадить, то есть где-то ушить, где-то распороть, где-то укоротить… Самостоятельно сшитые брючки будут сидеть идеально даже на самой нестандартной фигуре.

С одеждой всё понятно, а вот что делать с обувью, если у вашего малыша плоскостопие или нестандартная форма ножки? Тут вряд ли какая мама, без специальных навыков, сможет сама что-то сделать. Но и в этом случае, не всё безнадёжно. На данный момент существуют специальные ортопедические салоны, в которых шьётся обувь по индивидуальному слепку ножки. Но на такие заказы и цены соответствующие. Если Вам не по карману такой вариант, можно попробовать найти подходящую пару из уже сшитых ортопедических туфелек или ботинок. Например, ортопедическая детская обувь Тото, представлена в очень большом ассортименте по доступным ценам.

Последнее время большое распространение получили хенд мэйд идеи (hand made). Название говорит за себя – это изделия ручной работы. Уверена, что многим мамам хочется, чтобы их ребёнок отличался от других. А если у Вас ещё есть склонность к вязке, вышивке, плетению – тогда Вы можете разнообразить как свой гардероб, так и гардероб Вашего ребёнка. Шапочка с прикольными бамбошками или свитер с необычным орнаментом – всё «в руках» Вашего воображения!

Желаю Вам растить Ваших детишек в радости, комфорте и, конечно же, в тепле, которое будет создавать одежда, изготовленная в самый раз!

С уважением, Евгения Самсонова

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *